125 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
4 sdm minyak goreng
1 sdt air asam jawa
Bumbu sambal yang dihaluskan :
12 buah cabe merah besar
7 buah cabe merah rawit
6 siung bawang merah, bakar
4 siung bawang putih, bakar
1 cm kencur, bakar
1 sdt garam
1 cm jahe, bakar
1 sdm gula merah
5 buah kemiri, goreng
Cara Membuat Sambal Cobek Khas Sunda :
langkah pertama Tumis semua bumbu yang telah di haluskan.kemudian Masukkan santan dan air asam jawa, aduk-aduk sampai kental.lalu
Angkat, siram sambal di atas ikan gurame panggang / bakar
Sambal cobek ikan bakar khas Sunda siap disajikan.bersama pelengkapnya.seprti nasi hangat.lalapan.air teh hanget wah mantap banget nih.
RESEP ANEKA SAMBAL
RESEP SAMBAL | RESEP SAMBAL |
0 comments:
Post a Comment