CARA MEMBUAT SAMBAL ATI AMPELA
Ati Ampela adalah makanan enak di nikmati bersama sambal-Nya
Sambal Ati Ampela |
Bahan Sambal Ati Ampela :
- 25 pasang ati ampela
- Santan 750 ml
- 1 cm lengkuas, geprek
- Daun salam 2 lmbr
- minyak secukupnya
Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 4 siung
- cabai merah besar 5 buah
- Garam 1/2 sdt
- 1 sdt gula merah sisir
1. bersihkan Ati Ampela , potong sesuai selera, lumuri 1 sdm air asam, bersihkan dgn air
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yg dhalus, lengkuas, dan daun salam sampai keluar aromanya.
3. Masukkan ati dan ampela, goreng hingga lunak.
4. Tambahkan santan, masak bumbu sampai meresap dan santannya mengental.
5. Angkat, Sambal Ati Ampela Siap sajikan.
Demikianlah cara membuat Sambal Ati ampela Selamat mencoba ya..
RESEP ANEKA SAMBAL
RESEP SAMBAL | RESEP SAMBAL |
0 comments:
Post a Comment