Monday, August 17, 2015

CARA MEMBUAT SAMBAL ATI AMPELA

Ati Ampela adalah makanan enak di nikmati bersama sambal-Nya

http://resep7.blogspot.com/2015/08/resep-sambal-ati-ampela-sambal-ampela.html
Sambal Ati Ampela
Sambal ati ampela adalah salah satu makanan khas yang di miliki indonesia, Sambal goreng  plus ati ampela ini merupakan masakan sederhana dan praktis cara pembuatan-Nya. Soal rasa, makanan yang satu ini tidak kalah enak dgn masakan semisal daging bisteak dan kawan kawannya  He... Cuma kata "Nikmat, Enak, Gurih dan Sedap untuk sambal Ati ampela.  Ehmm.. Aku salah satu pengagum berat Sambal Ati Ampela loh... berikut cara membuat sambal Ati Ampela 

Bahan Sambal Ati Ampela :


  1. 25 pasang ati ampela
  2. Santan 750 ml
  3. 1 cm lengkuas, geprek
  4. Daun salam 2 lmbr
  5. minyak secukupnya

Bumbu halus :

  1. Bawang merah 8 butir
  2. Bawang putih 4 siung
  3. cabai merah besar 5 buah
  4. Garam 1/2 sdt
  5. 1 sdt gula merah sisir
Cara membuat :
1. bersihkan Ati Ampela , potong sesuai selera, lumuri 1 sdm air asam, bersihkan dgn air
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yg dhalus, lengkuas, dan daun salam sampai keluar aromanya.
3. Masukkan ati dan ampela, goreng hingga lunak.
4. Tambahkan santan, masak  bumbu sampai meresap dan santannya mengental.
5. Angkat, Sambal Ati Ampela Siap sajikan.

Demikianlah cara membuat Sambal Ati ampela Selamat mencoba ya..

RESEP ANEKA SAMBAL

 RESEP SAMBAL
 RESEP SAMBAL





0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts