Monday, August 17, 2015

CARA MEMBUAT SAMBAL ATI AMPELA

Ati Ampela adalah makanan enak di nikmati bersama sambal-Nya

http://resep7.blogspot.com/2015/08/resep-sambal-ati-ampela-sambal-ampela.html
Sambal Ati Ampela
Sambal ati ampela adalah salah satu makanan khas yang di miliki indonesia, Sambal goreng  plus ati ampela ini merupakan masakan sederhana dan praktis cara pembuatan-Nya. Soal rasa, makanan yang satu ini tidak kalah enak dgn masakan semisal daging bisteak dan kawan kawannya  He... Cuma kata "Nikmat, Enak, Gurih dan Sedap untuk sambal Ati ampela.  Ehmm.. Aku salah satu pengagum berat Sambal Ati Ampela loh... berikut cara membuat sambal Ati Ampela 

Bahan Sambal Ati Ampela :


  1. 25 pasang ati ampela
  2. Santan 750 ml
  3. 1 cm lengkuas, geprek
  4. Daun salam 2 lmbr
  5. minyak secukupnya

Bumbu halus :

  1. Bawang merah 8 butir
  2. Bawang putih 4 siung
  3. cabai merah besar 5 buah
  4. Garam 1/2 sdt
  5. 1 sdt gula merah sisir
Cara membuat :
1. bersihkan Ati Ampela , potong sesuai selera, lumuri 1 sdm air asam, bersihkan dgn air
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yg dhalus, lengkuas, dan daun salam sampai keluar aromanya.
3. Masukkan ati dan ampela, goreng hingga lunak.
4. Tambahkan santan, masak  bumbu sampai meresap dan santannya mengental.
5. Angkat, Sambal Ati Ampela Siap sajikan.

Demikianlah cara membuat Sambal Ati ampela Selamat mencoba ya..

RESEP ANEKA SAMBAL

 RESEP SAMBAL
 RESEP SAMBAL





Related Posts:

  • RESEP SAMBAL NANAS SEGARCara Membuat Sambal NanasNanas, nenas, atau ananas (Ananas comosus (L.) Merr.) adalah sejenis tumbuhan tropis yang berasal dari Brasil, Bolivia, dan Paraguay Tumbuhan ini termasuk dalam familia nanas-nanasan (Famili Bromeliac… Read More
  • RESEP SAMBAL TELUR BALADO - TOP PEDASCARA MEMBUAT SAMBAL TELUR BALADOTelur Sambal Balado, adalah makan khas dari daerah padang Telur / Telor memang menjadi salah satu kebutuhan pokok bagi manusia, baik sebagai kebutuhan pemenuhan gizi harian atau sebagai pe… Read More
  • RESEP SAMBAL TERONG SEDAP SEDUPTerong yang bernama latin Solanum melongena, adalah tumbuhan penghasil buah yang dijadikan sayur-sayuran. Terong berasal dari India dan Sri Lanka. Terong kerabat dekat dengan kentang dan leunca. Terong merupakan jenis sa… Read More
  • RESEP SAMBAL IJO PADANG ASLIANEKA SAMBAL IJO ALA PADANG SAMBAL IJO  PADANGBahan-dasar sambal lado ijo padang:250 gram cabe hijau lombok / besar,50 gram cabe rawit hijau3  buah tomat ijo4 siung bawang merah2 siung bawang putih3 sdm minyak … Read More
  • RESEP SAMBAL PETAI SEDAP BINGITANEKA SAMBAL PETAI / PETEBuah petai adalah salah satu makanan yang dihindari karena aroma bau nya menyengat.tapi jangan meremehkan buah petai ini loh,Pedahan DI balik buah ini banyak sekali kasiatnya..bagi kesehatan Dan Mampu… Read More

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts