SAMBAL PECEL LELE KHAS LAMONGAN
Pecel Lele adalah makanan yang menggunakan bumbu sambal dan lele sebagai bahan utamanya yang disajikan bersama mentimun, kemangi, kol sebagai lalapan-nya. Pecel lele dengan sambal nya yang khas membuat penikmatnya merasa ketagihan. Rasa gurih, Manis, Pedas, enak, sedap bercampur dalam bahan bumbu sambal pecel lele. Salah satu masakan pecel lele yang yg tidak kalah nikmatnya adalah pecel lele khas lamongan.
Pecel lele khas dari daerah lamongan ini sdh tdk asing lagi di telinga kita, karena pecel lele lamongan sering kita jumpai di setiap sudut kota dan desa, khususnya di malam hari.
Demikianlah sedikit profile masakan pecel lele khas lamongan dengan sambal pecel -nya yang nikmat.
Berikut cara membuat sambal pecel lele khas lamongan
Pecel lele khas dari daerah lamongan ini sdh tdk asing lagi di telinga kita, karena pecel lele lamongan sering kita jumpai di setiap sudut kota dan desa, khususnya di malam hari.
Demikianlah sedikit profile masakan pecel lele khas lamongan dengan sambal pecel -nya yang nikmat.
Berikut cara membuat sambal pecel lele khas lamongan
Bahan Dasar Sambal Pecel Lele:
SAMBAL PECEL LELE |
- 8 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm air jeruk nipis/ jeruk limou
- Terasi udang bakar, secukupnya
- 2 butir kemiri
- Gula merah secukupnya
- ½ sendok teh mecin
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat sambal pecel lele khas lamongan
- Bersihkan cabe merah dan cabe rawit tomat bawang merah,bawang putih,kemiri, goreng hingga layu.lalu angkat
- Selanjutnya cabe merah, cabe rawit, Bawang merah, bawang putih kemiri,tomat, garam dan mecin,terasi,gula merah di ulek hingga halus
- lalu berikan peresan asem limou aduk hingga merata.
- sambal pecel lele khas lamongan Siap disajikan dengan pelengkapnya seprti.nasi,ikan lele lalapan lalapan.
Demikianlah cara membuat samabal pecel lele khas lamongan
RESEP ANEKA SAMBAL
RESEP SAMBAL | RESEP SAMBAL |
0 comments:
Post a Comment