Monday, August 17, 2015

Cara membuat Kue Cubit yang Empuk dan Pulen 

http://resep7.blogspot.com/2015/08/resep-kue-cubit-yang-empuk.html

http://resep7.blogspot.com/2015/08/resep-kue-cubit-yang-empuk.html
kue Cubit
Kue cubit - Kue cubut merupakan Salah satu makanan khas indonesia, kue yang satu sering kita temui di pasar atau di warung warung di sekitar kita, kue cubit mempunyai rasa yang manis dan enak, tekstur nya pun lembut dan empuk. kue cubit bisa di sajikan kapan saja dan di mana saja, cara membuatnya pun praktis dan sederhana, bunda tinggal menyiapkan alat alat dan bahan untuk membuat kue cubit,  berikut cara membuat kue cubit yang empuk

Bahan Bahan 

3 Butir telur ayam
100 gr gula Putih
¼ sdt soda kue
½ sdt Baking powder
1 Bungkus vanili bubuk
100 gr Margarin, lelehkan
100 gr Tepung terigu

Mesis cokelat atau keju parut (Topping Sesuai Selera)

Kue Cubit

Cara membuat Kue Cubit yang Empuk dan Pulen 

  • Masukkan telur dan gula Putih ke dalam wadah, kocok sampai gula larut, bisa menggunakan mixer.
  • Masukkan terigu step by step, aduk hingga merata. 
  • Tuangkan Margarin cair lalu aduk sampai rata, masukkan soda kue dan baking powder serta vanili bubuk . Setelah adonan telah rata tercanpur, masukkan kedalam wadah agar bisa menuang adonan ke atas cetakan, seperti teko atau sejenisnya.
  • Panaskan cetakan kue dengan api kecil, lalu cetakan diolesi margarin. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan kedalam cetakan hingga volume separuh cetakan. lalu Tutup dan tunggu sampai matang. 
  • Ketika adonan menjadi setengah matang, taburi mesis atau keju yg diparut (toping sesuai selera) lalu tutup lagi hingga bagian bawah kue menjadi kecoklatan. 
  • Kue cubit siap disajikan
Demikianlah cara membuat kue cubit empuk, Baca juga cara membuat kue cubit green tea Semoga bermanfaat, Selamat mencoba ya..

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts