Sunday, August 9, 2015

Jengkol atau di sebut juga jengki adalah menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. apalagi jengkol yg di bumbui sambal balado khas padang atau rendang jengkol  nya.
dan bisa anda dapatkan seprti di Pasar atau di rumah makan dan di warteg.

Wah Mantap banget kan, namun tajamnya aroma jengkol yg sangat menyengat ini, pasti bunda menutup hiding, he... Nah sekarang bunda jangan kewatir... bisa kita hilangkan aroma jengkol  yg di dalam mulut secara di minum. yaitu segelas kopi pahit tampa gula. dan bisa juga dengan abu gosok di waktu merebusnya...
nah sekarang kita mulai cara membuat resep nya di bawah ini

BAHAN DASAR SAMBAL JENGKOL :

http://resep7.blogspot.com/2015/08/resep-sambal-jengkol-balado-ala-padang.html500 Grm jengkol yang matang
Air untuk merebus
1/2 sdm abu bosok
Minyak goreng secukupnya

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

150 grm cabe merah besar
10 siung bawang merah
3  siung bawang putih
2 buah tomat - iris dadu
1 lembar daun salam
Garam/ penyedap rasa secukupnya

CARA MEMASAK JENGKOL BALADO PEDAS ALA PADANG :

  1. Rebus jengkol, setengah matang masukkan abu gosok, rebus hingga empuk.
  2. Pukul-pukul pelan , agar sampai bentuknya sedikit pipih
  3. lalu Panaskan minyak. Masukkan jengkol goreng sebentar . Lalu angkat.
  4. tumis bumbu halus hingga harum tambah kan air sedikit demi sedikit
  5. lalu bunda masukan daun salam dan garam/ penyedap rasa dan jengkol goreng .aduk hingga rata
  6. Matikan kompor, lalu masukan ke dalam wadah.
  7. Sambal Jengkol Balado Pedas Khas Padang Siap Di Sajikan

RESEP ANEKA SAMBAL

 RESEP SAMBAL
 RESEP SAMBAL





0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts