dan bisa anda dapatkan seprti di Pasar atau di rumah makan dan di warteg.
Wah Mantap banget kan, namun tajamnya aroma jengkol yg sangat menyengat ini, pasti bunda menutup hiding, he... Nah sekarang bunda jangan kewatir... bisa kita hilangkan aroma jengkol yg di dalam mulut secara di minum. yaitu segelas kopi pahit tampa gula. dan bisa juga dengan abu gosok di waktu merebusnya...
nah sekarang kita mulai cara membuat resep nya di bawah ini
BAHAN DASAR SAMBAL JENGKOL :
500 Grm jengkol yang matangAir untuk merebus
1/2 sdm abu bosok
Minyak goreng secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
150 grm cabe merah besar
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat - iris dadu
1 lembar daun salam
Garam/ penyedap rasa secukupnya
CARA MEMASAK JENGKOL BALADO PEDAS ALA PADANG :
- Rebus jengkol, setengah matang masukkan abu gosok, rebus hingga empuk.
- Pukul-pukul pelan , agar sampai bentuknya sedikit pipih
- lalu Panaskan minyak. Masukkan jengkol goreng sebentar . Lalu angkat.
- tumis bumbu halus hingga harum tambah kan air sedikit demi sedikit
- lalu bunda masukan daun salam dan garam/ penyedap rasa dan jengkol goreng .aduk hingga rata
- Matikan kompor, lalu masukan ke dalam wadah.
- Sambal Jengkol Balado Pedas Khas Padang Siap Di Sajikan
RESEP ANEKA SAMBAL
RESEP SAMBAL | RESEP SAMBAL |
0 comments:
Post a Comment