CARA MEMBUAT SAMBAL TELUR BALADO
Telur Sambal Balado, adalah makan khas dari daerah padangTelur / Telor memang menjadi salah satu kebutuhan pokok bagi manusia, baik sebagai kebutuhan pemenuhan gizi harian atau sebagai pemenuhan hal-hal yang lainnya seperti untuk makanan konsumsi harian, bahan untuk membuat kue, bahan untuk membuat aneka masakan, ada yang memanfaatkannya untuk menambah stamina
Ini Manfaat Kandungan telur :
Fosfor Telur Ayam = 180 mg, Zat Besi Telur Ayam = 3 mg, Vitamin A Telur Ayam = 900 IU, Vitamin B1 Telur Ayam = 0,1 mg, Vitamin C Telur Ayam = 0 mg, Energi Telur Ayam = 162 kkal, Protein Telur Ayam = 12,8 gr, Lemak Telur Ayam = 11,5 gr, Karbohidrat Telur Ayam = 0,7 gr, Kalsium Telur Ayam = 54 mg
Sedemikian manfaat telur untuk kebutuhan tubuh kita, maka gak ada salah-nya jika kita membuat olahan dari telur ayam. Berikut ini Cara membuat makan dari telur yang di bubuhi sambal balado.
Bahan Dasar sambal telur :
8 butir telur rebus1 lembar daun jeruk
2 lembar daun jeruk
minyak goreng seperlunya
15 buah cabe keriting merah
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 buah tomat
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt gula pasir
200 ml air
garam secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL TELUR BALADO MERAH :
- Kupas telur rebus dari cangkangnya kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan,lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk daun ,salam hingga harum.air, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata kemudian masukkan telur rebus yang sudah digoreng tadi.
- Masak hingga kuah menyusut sambil sesekali diaduk, matikan api setelah matang lalu angkat,
- sambal telur balado siap di sajikan.
RESEP ANEKA SAMBAL
RESEP SAMBAL | RESEP SAMBAL |
0 comments:
Post a Comment