Monday, January 2, 2017

Resep Risoles Mayonise Renyah Lembut

Bahan Isian Resep Risoles Mayonise Keju

  1. Daging asap atau smokebeef secukupnya atau kurang lebih sebanyak 10 lembar saja. Daging sebaiknya digoreng terlebih dahulu ya supaya matang sempurna.
  2. Keju mozarella atau jenis keju parut lainnya sesuai selera. Parut kecil kejunya atau bisa juga dipotong kecil sebelum dimasukkan kedalam kulit risolesnya.
  3. Telur ayam yang sudah direbus kurang lebih sebanyak 2 butir sampai 3 butir. Kupas kulit telurnya kemudian iris-iris kecil.
  4. Mayonise secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/2 kg saja.
  5. Telur ayam buat bahan celupannya.
  6. Tepung panir atau tepung roti secukupnya atau kurang lebih sebanyak 150 gram sampai 200 gram saja.

Bahan Resep Kulit Risoles Renyahnya

  1. Tepung terigu kurang lebih sebanyak 1/4 kg saja. Saring tepung sampai halus sebelum digunakan. Gunakan tepung yang mempunyai kandungan protein sedang seperti segitiga biru.
  2. Merica halus sedikit saja kalau suka.
  3. Telur ayam ukuran sedang besar 1 butir saja.
  4. Susu bubuk kurang lebih sebanyak 27 gram saja. Bisa juga menggunakan susu cair sebanyak 1/2 liter (kalau menggunakan susu cair, air dibawah di skip ya).
  5. Air bersih kurang lebih sebanyak 450 ml saja (kalau menggunakan susu bubuk).
  6. Garam dapur secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/2 sendok kecil saja. Bisa juga dicampur dengan penyedap rasa kalau suka.
  7. Margarin yang sudah dicairkan kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
  8. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng risol mayo nya.

Cara Membuat Risoles Mayonise Renyah dan Lembut

  • Langkah pertama kita akan membuat kulit risolesnya.
  • Ambil satu wadah kemudian masukkan tepung terigu, garam dapur dan merica halus kemudian aduk sampai rata.
  • Tuang sedikit demi sedikit susu cairnya (susu bubuk + air) kedalam wadah diatas sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk supaya tidak ada gumpalan-gumpalan kecil.
  • Masukkan telur ayam dan margarin cairnya kemudian aduk-aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata dan halus.
  • Saring adonan kulit risoles diatas supaya gumpalan-gumpalannya tidak ikut serta.
  • Siapkan wajan anti lengket ukuran sedang kemudian tuang adonan kulit diatas dan ratakan.
  • Masak hingga matang dan sisihkan. Ulangi sampai semua adonan habis ya.
  • Ambil 1 kulit bentangkan kemudian isi dengan daging asap, telur rebus, mayonise 1/2 sendok dan keju.
  • Kemudian lipat bagian luar kulit risolesnya dan lipat bentuk persegi panjang seperti amplop.
  • Ratakan dan kunci kulitnya dengan putih telur supaya kuat dan tidak lepas kulitnya saat akan digoreng.
  • Celupkan kedalam telur dan gulingkan kedalam wadah berisi tepung panirnya sampai rata. Ulangi sampai habis.
  • Masukkan kedalam lemari pendingin supaya tidak gampang lepas nantinya. Kurang lebih selama 30 menit sampai 60 menit saja.
  • Siapkan penggorengn dan beri minyak banyak supaya nanti terendam sempurna.
  • Masukkan risoles mayo kedalam penggorengan dan goreng sampai berubah warna.
  • Jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong kemudian angkat dan tiriskan.

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts

Blog Archive