Sunday, August 9, 2015

sambal dabu dabu khas manado

Bahan dasar sambal dabu - dabu:

http://resep7.blogspot.com/2015/08/resep-sambal-dabu-dabu-enak-khas-manado.html
SAMBAL DABU- DABU 

Dabu-dabu adalah sebuah jenis bahan penyedap panas dan pedas yang umumnya dapat ditemukan di masakan Manado dari Sulawesi Utara, Indonesia.

Bahan ini sering digunakan sebagai bahan penyedap untuk makanan laut, khususnya berbagai hidangan ikan bakar. Sambal dabu dabu adalah sambal khas manado yang sering dibubuhi sebagai penikmat masakan.

Soal rasa, sambal dabu dabu khas manado ini tidak kalah nikmat dgn sambal sambal khas nusantara lainnya. Kata "sedap, enak, gurih, makyus itulah ungkapan yang pantas buat sambal dabu dabu manado . 

Berikut cara membuat sambal dabu dabu khas manado



Bahan Bahan Sambal Dabu Dabu
  • 4 buah cabai rawit hijau
  • 10 buah cabai merah
  • 2 buah tomat
  • 6 siung bawang merah
  • 8 lembar kemangi
  •  garam secukupnya
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat Sambal dabu dabu Khas Manado :

1. bahan utama Potong keci-kecil semua bahan yang telah disediakan
2. lalu campur semua bahan-bahan yang sudah disediakan
3. Kemudian siram dengan minyak goreng panas secukupnya, jangan terlalu banyak.aduk rata
4. Sambal dabu dabu Khas Manado siap sajikan :

RESEP ANEKA SAMBAL

 RESEP SAMBAL
 RESEP SAMBAL





0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts