Friday, August 7, 2015

Cara Membuat Sambal Nanas

Nanas, nenas, atau ananas (Ananas comosus (L.) Merr.) adalah sejenis tumbuhan tropis yang berasal dari Brasil, Bolivia, dan Paraguay Tumbuhan ini termasuk dalam familia nanas-nanasan (Famili Bromeliaceae).

http://resep7.blogspot.com/2015/08/resep-sambal-nanas-enak.html
 SAMBAL NANAS

Kandungan Buah Nanas 

Buah nanas banyak mengandung vitamin A dan C sebagai antioksidan, kalsium, fosfor, magnesium, besi, natrium, kalium, dekstrosa, sukrosa, dan enzim bromelain.

Bromelain manfaat untuk antiradang, membantu melembutkan makanan di lambung, serta menghambat pertumbuhan sel kanker. Kandungan seratnya membantu mempermudah buang air besar pada penderita sembelit.

Nah, demikianlah manfaat besar nanas bagi kesehatan tubuh kita, Ternyata selain nanas penuh manfaat, nanas juga bisa dibuat sebagai masakan sambal loh, yakni sambal nanas, berikut cara membuat sambal nanas

Bahan Dasar Sambal Nanas:

1/2 buah nanas
2 cabe merah
4 cabe rawit
1 buah tomat
1/2 sdm gula merah/gula putih
1 sdt garam
1 sdt terasi bakar

Cara Membuat Sambal Nanas:

  1. langkah pertama Potong potong nanas dan tomat cincang kasar
  2. lalu Haluskan cabe merah, cabe rawit, gula, garam dan terasi
  3. kemudian Masukkan potongan nanas dan tomat lalu aduk aduk hingga rata.
  4. Sambal nanas siap disajikan,ikan goreng dan nasi


RESEP ANEKA SAMBAL

 RESEP SAMBAL
 RESEP SAMBAL





Related Posts:

  • RESEP SAMBAL BUNGA KECOMBRANG Bunga Kecombrang atau bunga honje terutama dijadikan bahan campuran atau bumbu penyedap berbagai macam masakan di Nusantara. Kuntum bunga ini sering dijadikan untuk lalap yg direbus lalu dimakan bersama Sambal Bunga Kecombran… Read More
  • RESEP SAMBAL TEMPE JOSSCARA MEMBUAT SAMBAL TEMPETempe adalah makanan yang dibuat dari biji kedelai yang di tambahkan ,dengan ragi tempe dan beberapa bahan lain. supaya tempe menjadi mengeras,...Tempe memiliki rasa dan aroma khas.dan bagus dikonsums… Read More
  • RESEP SAMBAL PECEL LELE LAMONGAN SAMBAL PECEL LELE KHAS LAMONGANPecel Lele adalah makanan yang menggunakan bumbu sambal dan lele sebagai bahan utamanya yang disajikan bersama mentimun, kemangi, kol sebagai lalapan-nya. Pecel lele dengan sambal nya yang … Read More
  • RESEP SAMBAL PETAI UDANG GURIHCARA MEMBUAT SAMBAL UDANG PETAISambal Udang petai Adalah salah satu makana Khas Indonesia Bisa Dinikmati Kapanpun SAMBAL UDANG PETAI  Udang merupakan salah satu ikan laut yg banyak digemari di Indonesia. Dengan wil… Read More
  • RESEP SAMBAL KECAP PEDAS PEDUSCARA MEMBUAT SAMBAL KECAP PEDASKecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam yang di ketah… Read More

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts