Friday, August 7, 2015

Cara Membuat Sambal Nanas

Nanas, nenas, atau ananas (Ananas comosus (L.) Merr.) adalah sejenis tumbuhan tropis yang berasal dari Brasil, Bolivia, dan Paraguay Tumbuhan ini termasuk dalam familia nanas-nanasan (Famili Bromeliaceae).

http://resep7.blogspot.com/2015/08/resep-sambal-nanas-enak.html
 SAMBAL NANAS

Kandungan Buah Nanas 

Buah nanas banyak mengandung vitamin A dan C sebagai antioksidan, kalsium, fosfor, magnesium, besi, natrium, kalium, dekstrosa, sukrosa, dan enzim bromelain.

Bromelain manfaat untuk antiradang, membantu melembutkan makanan di lambung, serta menghambat pertumbuhan sel kanker. Kandungan seratnya membantu mempermudah buang air besar pada penderita sembelit.

Nah, demikianlah manfaat besar nanas bagi kesehatan tubuh kita, Ternyata selain nanas penuh manfaat, nanas juga bisa dibuat sebagai masakan sambal loh, yakni sambal nanas, berikut cara membuat sambal nanas

Bahan Dasar Sambal Nanas:

1/2 buah nanas
2 cabe merah
4 cabe rawit
1 buah tomat
1/2 sdm gula merah/gula putih
1 sdt garam
1 sdt terasi bakar

Cara Membuat Sambal Nanas:

  1. langkah pertama Potong potong nanas dan tomat cincang kasar
  2. lalu Haluskan cabe merah, cabe rawit, gula, garam dan terasi
  3. kemudian Masukkan potongan nanas dan tomat lalu aduk aduk hingga rata.
  4. Sambal nanas siap disajikan,ikan goreng dan nasi


RESEP ANEKA SAMBAL

 RESEP SAMBAL
 RESEP SAMBAL





0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts