Cara Membuat Sambal Nanas
Nanas, nenas, atau ananas (Ananas comosus (L.) Merr.) adalah sejenis tumbuhan tropis yang berasal dari Brasil, Bolivia, dan Paraguay Tumbuhan ini termasuk dalam familia nanas-nanasan (Famili Bromeliaceae).SAMBAL NANAS |
Kandungan Buah Nanas
Buah nanas banyak mengandung vitamin A dan C sebagai antioksidan, kalsium, fosfor, magnesium, besi, natrium, kalium, dekstrosa, sukrosa, dan enzim bromelain.Bromelain manfaat untuk antiradang, membantu melembutkan makanan di lambung, serta menghambat pertumbuhan sel kanker. Kandungan seratnya membantu mempermudah buang air besar pada penderita sembelit.
Nah, demikianlah manfaat besar nanas bagi kesehatan tubuh kita, Ternyata selain nanas penuh manfaat, nanas juga bisa dibuat sebagai masakan sambal loh, yakni sambal nanas, berikut cara membuat sambal nanas
Bahan Dasar Sambal Nanas:
1/2 buah nanas2 cabe merah
4 cabe rawit
1 buah tomat
1/2 sdm gula merah/gula putih
1 sdt garam
1 sdt terasi bakar
Cara Membuat Sambal Nanas:
RESEP ANEKA SAMBAL
RESEP SAMBAL | RESEP SAMBAL |
0 comments:
Post a Comment