Sambal Matah Adalah sambal yang paling populer bagi masyarakat bali.
Karena sambal matah ini yang berasal dari pulau Dewata atau bali....yang rasanya pun asam ,pedas dan asin tapi kalau yang tidak suka asin bisa tambahkan gula. Sambal matah, juga sangat nikmat disajikan untuk melengkapi menu makan anda.bagi anda yang belum tau resep dan bahan bahan sambal matah.bisa anda coba di bawah ini.........
RESEP ANEKA SAMBALKarena sambal matah ini yang berasal dari pulau Dewata atau bali....yang rasanya pun asam ,pedas dan asin tapi kalau yang tidak suka asin bisa tambahkan gula. Sambal matah, juga sangat nikmat disajikan untuk melengkapi menu makan anda.bagi anda yang belum tau resep dan bahan bahan sambal matah.bisa anda coba di bawah ini.........
Bahan Dasar Sambal Matah khas Bali
SAMBAL MATAH KHAS BALI |
- 10 buah cabai rawit merah,
- 7 butir bawang merah,
- 2 siung bawang putih,
- 50 grm bunga kecicang (kecombrang)
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 2 batang serai,
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan air jeruk limou
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan
Cara Membuat Sambal Matah ala Bali
- langkah pertama bahan sambal matah cuci lebih dahulu tiriskan. lalu cabai rawit dan bunga kecicang,Bawang merah,bawang putih,serai diiris halus atau tipis-tipis kemudian tambahkan terasi bakar aduk rata.
- dan Remas-remas sebentar dengan minyak kelapa, beri garam dan gula, air perasam jeruk limau.
- Sambal Matah ala Bali Siap Sajikan.
RESEP SAMBAL | RESEP SAMBAL |
0 comments:
Post a Comment