Bahan dan bumbu sambal kentang balado:
500 gram kentang, kupas kulitnya lalu potong-potong dadu, cuci dan tiriskan- 400 gram ati ampela potong-potong dadu,
- 1 papan petai belah dua (jika suka)
- 2 lembar daun salam
SAMBAL KENTANG BALADO |
Bumbu yang di haluskan/ blendar
6 siung bawang merah3 siung bawang putih
12 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
1 buah tomat yg aga besar
gula pasir secukupnya
2 buah kemiri
garam dan mecin secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL KENTANG GORENG ENAK :
- Langkah pertama Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.selanjutnya goreng ati dan ampela hingga matang angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus,hingga harum lalu masukan daun salam dan petai garam dan mecin terahir masukan kentang dan ati ampela yg suda di goreng aduk rata.tambakan sedikit gula pasir
- lalu aduk kembali hingga rata lalu angkat.sambal kentang siap di sajikan
RESEP SAMBAL | RESEP SAMBAL |
0 comments:
Post a Comment