CARA MEMBUAT SAMBAL KECAP PEDAS
Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam yang di ketahui banyak mengandung nutrisi, vitamin, senyawa organik, serat, protein,vitamin K, riboflavin, asam folat, vitamin B9, vitamin B6, thiamin, dan vitamin C, mineral, zat besi, mangan, fosfor, tembaga, kalium, magnesium, zinc, selenium, kalsium, dan antioksidan. Namun ada pula kecap yang dibuat dari bahan dasar air kelapa yang umumnya berasa asin. Kecap manis biasanya kental dan terbuat dari kedelai, Bahkan sekarang banyak produsen makanan yg membuat kecap pedas.Demikian manfaat dari kedelai sebagai bahan dasar pembuat kecap. Kecap sering kali di gunakan sebagai penyedap masakan, seperti semur, bakso, sate, dan yg lain-Nya, Bahkan banyak orang menggunakannya untuk pembuatan sambal kecap pedas. Sambal Kecap pedas ini biasa dibubuhi diatas masakan, seperti ayam gorang, udang goreng, bahkan daging panggang dan sate. Nah untuk membuat sambal kecap pedas, berikut cara membuatnya.
Bahan Dasar sambal Kecap :
1 buah Tomat5 buah Cabe Rawit merah
5 buah Cabe Rawit hijau
3 butir Bawang Merah
5 sendok makan Kecap Manis
½ sendok teh air jeruk limou
garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Rawit Kecap
langkah pertama cici Cabe dan tomat.kemudian buah Tomat potong-dadu lalu buang bijinya
dan Cabe rawit, dan Bawang merah,diiirishalus
Campurkan kecap manis, tomat, cabe rawit dan bawang merah dalam mangkuk
Tambahkan garam sedikit dan air perasan jeruk limou
Sambal kecap siap di sajikan
RESEP ANEKA SAMBAL
RESEP SAMBAL | RESEP SAMBAL |
0 comments:
Post a Comment