Friday, December 26, 2014

   Ayam Goreng Serundeng, adalah ayam goreng yang diatasnya tabur serundeng. Serundeng dibuat dari parutan kelapa asli yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Bumbu-bumbu ini dilumatkan sebelum digunakan. 

Serundeng umumnya dihidangkan dengan irisan ✓ daging sapi goreng atau ayam goreng. Salah satu resep masakan yang di tabur serundeng adalah ✓ ayam goreng asli tasikmalaya yang di kenal dengan ayam goeng serundeng

Kali resep7 ingin berbagi Resep Ayam goreng serundeng khas tasikmalaya, yang patut bunda coba dirumah... selamat mencoba yah...

Aneka Bahan-BUMBU ayam goreng serundeng


✓ 1 ekor ayam kampung,potong 10 bagian bersihkan
 ✓ air kelapa muda 500 ml
 ✓ kelapa parut 300 grm
http://resep7.blogspot.com

AYAM GORENG SERUNDENG 

✓ Minyak goreng secukupnya
✓ Bumbu ayam yang kita haluskan:
✓ 2 sdm gula merah iris
✓ 1 sdm garam
✓ 2 lembar daun salam
✓ 3 cm lengkuas, memarkan
✓ 2 sdm air asam
✓ 6 butir bawang merah
✓ 4 siung bawang putih
✓ 1 sdm ketumbar

Cara membuat ayam goreng serundeng

  1. Campurkan semua bumbu halus dan bahan kecuali ayam dan minyak goreng, masak sampai mendidih sama bumbu supaya tercampur rata.
  2. Masukkan potongan ayam, kecilkan api lalu ungkep hingga ayam matang dan bumbu meresap.kemudian Angkat, tiriskan. Sisihkan bumbunya.
  3. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang lalu ayam goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  4. Tumis sisa bumbu di atas wajan anti lengket sampai menjadi serundeng. Angkat. ayam goreng sarundeng siap di Sajikan 

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts