Tuesday, December 30, 2014

Aneka Bahan-bahan Ayam Goreng Ketumbar;

½ ekor ayam potong menjadi 8 bagian lalu bersihkan
1 butir jeruk nipis, peras airnya
1 butir telur, kocok lepas
1 sdt ketumbar, cacah kasar
100 ml air
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
5 sdm tepung tapioka
3 sdm tepung beras
Minyak goreng secukupnya

Bumbu YG diHaluskan Ayam Goreng Ketumbar:

1 ruas jari jahe
5 butir ketumbar
½ sdt garam
¼ sdt merica
½ sdt gula pasir
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri, sangrai
2 ruas jari kunyit

Cara membuat Ayam Goreng Ketumbar:

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam dan biarkan selama 30 menit.lalu Tumis bumbu halus hingga harum,
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar, garam, dan merica
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus  dan tambahkan gula pasir. Masak hingga harum setelah matang. Angkat lalu dinginkan.
Campurkan bumbu halus yang sudah dingin dengan tepung tapioka, tepung beras, telur, pecahan biji ketumbar dan air. Aduk hingga rata
Celupkan ayam ke dalam adonan tepung, sampai rata
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam sampaia matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

AYAM GORENG KETUMBAR siap di sajikan.

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts