Tuesday, December 30, 2014

Bahan ayam goreng paniki:

 ✓ 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
 ✓ 1 1/2 sendok teh garam
 ✓ 1 sdt mecin
 ✓ 2 sendok teh gula pasir
 ✓ 400 ml santan encer, sisa perasan yang prtama
 ✓ 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
 ✓ 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
 ✓ 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
 ✓ 2 batang serai, dimemarkan
 ✓ 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yg dihaluskan 

10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabe merah
2 cm jahe
3 buah cabe rawit setan
2 cm kunyit
5 butir kemiri

Cara membuat ayam goreng paniki:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam dan biarkan selama 30 menit.lalu Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan aduk-aduk. 
  2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. 
  3. Tuang santan dan garam,mecin masak sambil di aduk-aduk sampai santan kering. lalu Angkat dan dinginkan. 
  4. Goreng ayam dengan bumbunya dalam minyak banyak sampai kering dan kecoklatan. Angkat AYAM GORENG PANIKI siap di sajikan.


0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts