Tuesday, December 23, 2014

ANEKA RESEP AYAM GORENG KREMES SUHARTI


AYAM GORENG KREMES SUHARTI

BAHAN -BUMBU AYAM GORENG SUHARTI:

1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian cuci bersihkan
500 ml air
minyak untuk menggoreng secukupnya

BUMBU AYAM GORENG SUHARTI YANG DI HALUSKAN: 

1/2 sdm ketumbar
1 sdt garam
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 btr kemiri
Bahan Untuk kremes AYAM GORENG SUHARTI:
350 ml air rebusan ayam berbumbu
3 sendok makan tepung beras

Cara Membuat AYAM GORENG SUHARTI:


1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas sampai rata, lalu diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Rebus ayam bersama air, masak hingga ayam matang.lalu Angkat tiriskan, dan sisihkan kaldu ayamnya.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.lagi
4. Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk sampai rata lagi.
5. Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.
.AYAM GORENG KREMES SUHARTI siap di sajikan Untuk 8 Porsi

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts