ANEKA RESEP AYAM GORENG KREMES SUHARTI
AYAM GORENG KREMES SUHARTI |
BAHAN -BUMBU AYAM GORENG SUHARTI:
1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian cuci bersihkan500 ml air
minyak untuk menggoreng secukupnya
BUMBU AYAM GORENG SUHARTI YANG DI HALUSKAN:
1/2 sdm ketumbar1 sdt garam
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 btr kemiri
Bahan Untuk kremes AYAM GORENG SUHARTI:
350 ml air rebusan ayam berbumbu
3 sendok makan tepung beras
Cara Membuat AYAM GORENG SUHARTI:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas sampai rata, lalu diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Rebus ayam bersama air, masak hingga ayam matang.lalu Angkat tiriskan, dan sisihkan kaldu ayamnya.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.lagi
4. Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk sampai rata lagi.
5. Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.
.AYAM GORENG KREMES SUHARTI siap di sajikan Untuk 8 Porsi
0 comments:
Post a Comment