Sunday, January 25, 2015

RESEP PINDANG DAGING KUDUS

Pindang dengan rasa yang sedap dan nikmat asal kudus 


Pidang daging kudus ini salah satu kuliner dari daerah kudus, Rasa pindang kudus tidak kalah enaknya dengan soto kudus -nya. Pindang Kudus makan semirip rawon atau soto namun pindang kudus mempunyai rasa yang khas.

Makanan yang asalnya dari kudus ini memiliki cita-rasa yang sangat tinggi dan sedikit rasa asam dan manis yang membuat penikmatnya ketagihan. Pindang kudus yg berbahan daging  ini   banyak  sekali di jual di pedagang dan pasar tradisional. Namun tidak salah  jika anda ingin coba membuat pindang ala kudus ini dirumah.

Berikut ini adalah cara membuat pindang daging kudus  "" Selamat Mencoba  !!!

Bahan:

  ✓ 500 g daging sandung lamur (daging sapi yg berlemak)
 ✓ 1,5 liter air
 ✓ 2 Helai daun jeruk purut
 ✓ 2 cm lengkuas, memarkan
 ✓ 750 ml santan encer
 ✓ 2 sdm minyak sayur
 ✓ 2 Helai daun salam

Haluskan:

 ✓ 8 butir bawang merah
 ✓ 4 siung bawang putih
 ✓ 2 sdt ketumbar, sangrai
 ✓ 20 g gula merah
 ✓ 2 sdt garam
 ✓ 1/2 sdt ketumbar, sangrai
 ✓ 1/2 sdt merica butiran, sangrai
 ✓ 2 cm kencur
 ✓ 4 buah keluak, ambil daging buahnya
 ✓ 1 sdt asam Jawa

Pelengkap:

  • 50 g daun melinjo muda
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • sambal rawit
  • kecap manis
  • nasi putih

Cara Membuat-nya:

  1. Rebus daging hingga empuk.
  2. Angkat dan potong-potong. Sisihkan sisa kaldunya.
  3. Tumis bumbu halus hingga beraroma.
  4. Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Dan Aduk hingga mengeluarkan aroma
  5. Masukkan daging, aduk rata. Kemudain angkat.
  6. Masukkan ke dalam panci berisi sisa kaldu.
  7. Masukan santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging berwarna coklat.
  8. Masukkan daun melinjo, didihkan sebentar hingga layu.
  9. Pindang kudus siap disajikan

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts