Saturday, January 17, 2015

Aneka Bahan gulai sapi khas aceh

http://resep7.blogspot.com/2015/01/resep-gulai-daging-sapi-empuk-khas-aceh.html

GULAI DAGING SAPI KHAS ACEH

1 kg daging sapi/ daging kambing potong potong.
2 ltr setengah air

Bumbu gulai sapi khas aceh yang dihaluskan:

5 buah Cabe / Lombok Merah
1/2 sendok makan ketumbar
1 sdt  jinten
1/4 buah biji pala
2 btr cengkeh,
Kapulaga 3 buah
5 butir kumiri
8 buah cabe merah kering
5 btr bawang putih
10 bh bawang merah
3 cm jahe
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
masako secukupnya

4 sdm minyak sayur untuk menumis.

3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 btg sereh, di memerkan
3 cm kayu manis utuh
400 ml santan kental / santan kara

Cara membuat gulai daging sapi /daging kambing khas aceh:

1. Didihkan air, masukkan daging kambing/ daging sapi, biarkan hingga mendidih
2. lalu beri daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
3. lalu Panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh
4., tumis sampai layu, lalu masukkan bumbu gulai yang di haluskan,masako tumis terus sampai wangi dan matang, beri kuah daging sedikit, aduk-aduk.
5. lalu Tuangkan bumbu gulai kedalam panci / kuali yang berisi daging ,
   rebus terus hingga daging empuk.
6.Tuang santan kental, didihkan sebentar lagi.lalu Angkat.

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts