Wednesday, January 28, 2015

cara membuat  gulai Otak sapi / banak ala minang

http://resep7.blogspot.com/2015/01/resep-banak-otak-sapi-padang-asli.html

 GULAI BANAK / OTAK SAPI PADANG

Bahan-bahan gulai Otak sapi:

  • 500 gram Otak sapi cuci besihkan
  • 1 liter santan
  • 2 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah asam kandis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 10 lembar daun mangkokan, potong halus
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh Garam
  • mecin secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu halus gulai Otak sapi

  • 10 buah cabe merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh marica
  • 10 siung bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 4 cm kunyit 
  • jintan ½ sendok teh
  •   ½ sendok teh ketumbar

Cara masak Gulai Banak khas Padang

  1. Rebus Otak sapi lalu bersihkan kulit serta urat darah nya.
  2. Daun mangkokan yang sudah di iris lalu diremas menggunakan garam selama 5 menit, cuci bersih, tiriskan.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sama sereh,daun jeruk, lengkuas dan asam kandis daun salam, hingga harum.
  4. masukan santan, lalu masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya.
  5. kemudian Masukan daun mangkokan dan otak sapi .
  6. lalu Masak hingga matang sampai kuah tersisa setengahnya.lalu angkat
  7. Gulai Banak / otak sapi khas Minang

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts