Saturday, January 17, 2015

Aneka Bahan gulai khas padang

http://resep7.blogspot.com

gulai sapi padang




Bumbu gulai khas padang yang dihaluskan:


  • 10 buah Cabe / Lombok Merah
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan lada halus
  • 1 sdt  jinten
  • 5 butir kumiri
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 5 btr bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 1/4 buah biji pala
  • 2 btr cengkeh,
  • 4 sdm minyak sayur untuk menumis.
  • 1 bh bawang Bombay, iris tipis.
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg sereh, di memerkan
  • 3 cm kayu manis utuh
  • 300 ml santan kental / santan kara

Cara membuat gulai sapi / gulai kambing khas padang:

1. Didihkan air, masukkan daging kambing/ daging sapi, biarkan hingga mendidih
2. lalu beri daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
3. lalu Panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh goreng sampai wangi sebentar jangan telalu lama,
4. masukkan bawang Bombay, tumis sampai layu, lalu masukkan bumbu gulai yang di haluskan, tumis terus sampai wangi dan matang, beri kuah daging sedikit, aduk-aduk.
5. lalu Tuangkan bumbu kedalam panci / kuali yang berisi daging ,
   rebus terus hingga daging lunak.
6.Tuang santan kental, didihkan sebentar lagi.lalu Angkat.
8.gulai kambing / gulai sapi khas padang siap di sajikan:

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts