Sunday, December 29, 2013

RESEP KUE BOLU
Aneka cara membuat bolu kukus dari pisang ambon

Berikut cara dan bahan bahan membuat bolu pisang ambon
BOLU PISANG AMBON
  • 10 butir kuning telur ayam
  • 8    butir putih telur ayam
  • 6   sdm susu kental manis putih
  • 200 grm tepung terigu
  • 500 grm pisang Ambon/Raja, kupas, haluskan
  • 200 grm gula pasir
  • 50  grm mentega/margarin yang dilelehkan
  • 50 grm   keju Cheddar parut
  • 1/2 sdt emulsifier TBM, ,
  • 1/2 sdt  baking powder)

Cara Membuat Kue Bolu Pisang Ambon LEMBUT EnaK:
  1. Kocok telur, emulsifier, dan gula sampi kental, / mengembang sampai warnanya pucat.Aduk susu dan pisang samai tercampur rata
  2. Masukkan campuran pisang sambil aduk sampai rata
  3. Tambahkan  terigu, aduk menjadi rata.
  4. Tuangkan mentega/margarin leleh yg sudah dingin kemudian aduk rata.
  5. Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang segi empat ( +- 22×10×10 cm) yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu (supaya tidak lengket). Ratakan.
  7. Taburi topping. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit sampai matang.
  8. Lalu bolu Angkat, dinginkan.

Tips untuk toping Kue Bolu Pisang Ambon Panggang :
Lalu berikan toping keju ,coklat atau pun sesuai serela anda

Demikian cara membuat bolu pisang ambon yang enak dan lembut, semoga arteikel ini bermanfaat untuk para bunda  "Selamat Mencoba !!!

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts