Aneka cara membuat bolu kukus dari pisang ambon
Berikut cara dan bahan bahan membuat bolu pisang ambon
BOLU PISANG AMBON |
- 10 butir kuning telur ayam
- 8 butir putih telur ayam
- 6 sdm susu kental manis putih
- 200 grm tepung terigu
- 500 grm pisang Ambon/Raja, kupas, haluskan
- 200 grm gula pasir
- 50 grm mentega/margarin yang dilelehkan
- 50 grm keju Cheddar parut
- 1/2 sdt emulsifier TBM, ,
- 1/2 sdt baking powder)
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Ambon LEMBUT EnaK:
- Kocok telur, emulsifier, dan gula sampi kental, / mengembang sampai warnanya pucat.Aduk susu dan pisang samai tercampur rata
- Masukkan campuran pisang sambil aduk sampai rata
- Tambahkan terigu, aduk menjadi rata.
- Tuangkan mentega/margarin leleh yg sudah dingin kemudian aduk rata.
- Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang segi empat ( +- 22×10×10 cm) yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu (supaya tidak lengket). Ratakan.
- Taburi topping. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit sampai matang.
- Lalu bolu Angkat, dinginkan.
Tips untuk toping Kue Bolu Pisang Ambon Panggang :
Lalu berikan toping keju ,coklat atau pun sesuai serela anda
Demikian cara membuat bolu pisang ambon yang enak dan lembut, semoga arteikel ini bermanfaat untuk para bunda "Selamat Mencoba !!!
0 comments:
Post a Comment