Friday, December 27, 2013

BOLU KETAN HITAM DAN CARA PEMBUATAN-NYA

Bolu adalah makan ringan yang bisa di sajikan disajikan dan dinikmati kapan saja

Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya:  ✓ bolu kukus atau  ✓ brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis).

Bolu pada umum merupakan makan yg disajikan pd saat acara penting, atau acara keluar, namun Kue yang satu ini bisa dinikmati kapan saja, meskipun saat perut kita masih kosong.  Kue bolu memiliki beberapa varian, diantara   bolu pisang ✓ Bolu pandan dan   ✓ bolu kukus ketan hitam. Nah kali ini resep7.blogspot.com coba menyajikan  ✓ cara membuat bolu kukus ketan hitam yang lembut dan enak. berikut ini cara dan langkah langakah pembuatanya. "Selamat mencoba !!

Bahan dasar bolu ketan hitam

     ✓ 250 gram tepung ketan hitam  
     ✓ 1sendok teh vanili bubuk
     ✓ 250 gram gula pasir halus
    ✓  200 gram margarin dilelehkan
     ✓ 1sendok teh garam
     ✓ 6 biji telur ayam
     ✓ 1 sendok teh emulsifier
     ✓  2 sendok makan susu kental manis putih
     ✓ 1 sendok teh baking powder

Cara membuat kue Bolu Kukus Ketan Hitam :

  1. Kocok telur, dan gula pasir halus, garam, serta emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung ketan hitam, dan baking powder,  vanili bubuk sambil diayak aduk menjadi rata.
  3. Masukkan margarin leleh .susu kental manis putih ,sedikit-demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang 24x24x6 cm yang suda di olesin margarin
  5. Kukus selama 25 menit sampai matang dengan api sedang.

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts