Sunday, February 15, 2015


http://resep7.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-sambal-saus.html
SAMBAL SAUS
Sambal saus adalah sambal yang paling sering kita jumpai, bahkan sambal saus banyak di jual di pasar, toko  dan supermarket.  sambal saus memiliki rasa lebih lembut dari sambal sambal yang lain. cara membuatnya pun mudah, bunda tinggal meyiapkan bahan dan bumbu-nya.

berikut ini resep membuat sambal saus yang enak

Resep Saus Tomat

Bahan dan bumbu :

  • 100 gram tomat, bender
  • 100 gram Cabe merah, kukus, bender
  • 30 gram Cabe rawit, kukus, bender
  • 300 gram gula
  • 500 ml air
  • ½ sdt garam
  • Tepung maizena 1 sdm 
  • bawang putih 3 siung, bender
  • siung jahe, 1  bender
  • jari kunyit 1 cm, bender
  • Air jeruk nipis 3 sdm 

Cara membuat:

  1. Campur Cabe rawit, jahe, kunyit, gula, garam, Cabe merah, dan bawang putih dengan air, rebus sampai mendidih.
  2. Kecilkan api, masukkan tomat yang sudah dibleder dan perasan air jeruk nipis ke dalam rebusan tadi.
  3. Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air, aduk sampai rata. Diamkan sampai matang.
  4. Bila sudah matang, angkat dan tuang saus ke dalam wadah.
  5. Saus tomat pedas siap untuk disajikan.
Demikianlah cara membuat sambal saus yang enak, "Selamat mencoba...

Related Posts:

  • RESEP SAMBAL PECEL LELE LAMONGAN SAMBAL PECEL LELE KHAS LAMONGANPecel Lele adalah makanan yang menggunakan bumbu sambal dan lele sebagai bahan utamanya yang disajikan bersama mentimun, kemangi, kol sebagai lalapan-nya. Pecel lele dengan sambal nya yang … Read More
  • RESEP SAMBAL BUNGA KECOMBRANG Bunga Kecombrang atau bunga honje terutama dijadikan bahan campuran atau bumbu penyedap berbagai macam masakan di Nusantara. Kuntum bunga ini sering dijadikan untuk lalap yg direbus lalu dimakan bersama Sambal Bunga Kecombran… Read More
  • RESEP SAMBAL TEMPE JOSSCARA MEMBUAT SAMBAL TEMPETempe adalah makanan yang dibuat dari biji kedelai yang di tambahkan ,dengan ragi tempe dan beberapa bahan lain. supaya tempe menjadi mengeras,...Tempe memiliki rasa dan aroma khas.dan bagus dikonsums… Read More
  • RESEP SAMBAL KECAP PEDAS PEDUSCARA MEMBUAT SAMBAL KECAP PEDASKecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam yang di ketah… Read More
  • RESEP SAMBAL ACAN KHAS BANJARMASINSAMBAL ACAN KHAS BANJARMASINSAMBAL ACAN KHAS BANJARMASINBahan-dasar sambal acan raja banjar 3 buah Cabe merah besar 8 buah  Cabe rawit 1 buah Tomat 4 butir Bawang merah 3 siung Bawang putih … Read More

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts