Friday, November 27, 2015


Resep Piscok Meler Spesial » Kalau menyantap pisang biasanya dengan sajian pisang goreng dengan campuran adonan tepung terigu yang kadang bosen juga. Nah sekarang kita akan mengolah pisang dengan aneka rasa yang berbeda, yaitu sajain pisang dengan tampilan baru yang satu ini pasti akan mengobati rasa bosan anda dan menambah kembali semangat ngemil anda yaitu dengan mengolah menjadi Piscok atau yang sering disapa dengan pisang cokelat. Piscok merupakan panganan dengan bahan utama pisang. Sebetulnya pisang molen hampir sama dalam komposisi penyajiannya dengan pisang goreng, pisang panggang dan lain-lain sebagainya, seperti biasanya namun piscok lebih unggul dalam tampilan dan tekstur yang lebih menarik dan elegan.

Resep dan Cara Membuat Piscok Meler Spesial

Untuk dapat menikmati gurihnya piscok, anda bisa hunting ke tempat - tempat ramai atau pertigaan juga perempatan jalan. Biasanya di sana akan ada para pedagang gorengan dengan gerobaknya yang menjajakan aneka macam gorengan termasuk piscok. Selain membelinya, anda juga bisa membuatnya sendiri untuk ekspektasi rasa dan ukuran yang lebih sesuai dengan selera anda. Cara membuatnya tidaklah rumit, dengan resep piscok meler spesial di bawah ini anda bisa dengan mudah membuat piscok kreasi anda sendiri tanpa menemukan kesulitan yang berarti. Simak resep piscok selengkapnya berikut ini.

Bahan-bahan Membuat Piscok Meler Spesial
  • 5 bh pisang uli atau pisang raja
  • 10 lbr kulit lumpia
  • susu kental manis secukupnya
  • keju parut secukupnya
Bahan Isian Coklat Pasta (pilih salah satu)
Versi Ekonomis
  • 1 bks coklat butiran/mesis
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis
  • 1 sdm tepung terigu
  • sedikit air panas
Versi Selera
  • 50 gr coklat masak (dark cooking chocolate)
  • 50 ml susu cair
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Piscok Meler Legit Spesial
  1. Membuat isian coklat pasta versi ekonomis : campur semua bahan, tuangkan sedikit air panas dan aduk hingga coklat mesis meleleh dan membentuk coklat pasta.
  2. Membuat isian versi selera : campurkan dark cooking chocolate dengan gula pasir dan susu cair dalam panci kecil atau mangkuk aluminium/stainless. Taruh mangkuk/panci diatas air panas dan aduk-aduk hingga coklat meleleh dan membentuk pasta.
  3. Kupas pisang dan potong menjadi dua bagian, celupkan kedalam coklat pasta hingga terselimuti seluruhnya.
  4. Taruh pisang yang sudah terselimuti coklat pasta pada lembaran kulit lumpia, lipat kulit lumpia pada kedua bagian ujung pisang dan gulungkan hingga menyerupai risoles. Lakukan hal yang sama pada semua pisang yang tersisa.
  5. Goreng piscok dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan selagi hangat dengan topping susu kental manis dan parutan keju.
Gurihnya piscok hantarkan semangat ngemil anda bersama hangatnya secangkir kopi atau teh hangat. Terima Kasih dan Selamat Mencoba…!!

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts

Blog Archive