Sunday, November 29, 2015

Resep Gulai Gajebo » Gulai Gajebo adalah salah satu santapan yang tidak asing lagi ditelinga kita, oleh sebab itu anda pasti pernah memakan masakan yang satu ini, dengan rasanya yang lezat tentu akan terasa enak apabila dijadikan lauk untuk makanan pokok anda. 

Resep dan Cara Membuat Gulai Gajebo

Gulai Gajebo ini sangatlah cocok untuk anda yang kurang menyukai ikan dan lain-lain sebagainya, karna gulai gajebo ini terbuat dari daging sapi yang segar, gulai gajebo dengan rasanya yang enak dan mudah didapat di rumah makan terdekat anda, oleh karena itu masyarakat Indonesia sangat memburu gulai gajebo tersebut. Nah sekarang artikel kami ini  akan berbagi ilmu untuk mengolah gulai gajebo buatan anda sendiri.

Bahan Gulai Gajebo :
  • 400 gram daging sapi
  • 1.500 ml air
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam
  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Gulai Gajebo :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • Cara Masak Gulai Gajebo Spesial
Cara membuat Gulai Gajebo :
  1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Ukur 1.200 ml air kaldunya.
  2. Potong-potong daging melawan serat.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  4. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan daging. Aduk rata.
  6. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
Demikianlah Resep Gulai Gajebo yang sedap, semoga artikel kami ini dapat membantu anda dalam menyajikan makanan lezat buat keluarga tercinta anda. Terima Kasih....!!

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts

Blog Archive