Friday, October 23, 2015

Resep Rendang Telor Kering Padang  » Rendang Telor Kering merupakan jenis olahan masakan khas minangkabau, yang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Namun rendang yang banyak kita kenal adalah rendang daging, rendang ayam dan lain-lain sebaginya. Rendang daging yang kaya bumbu ini memang dikenal sangat lezat, dan pernah dinobatkan menjadi makanan terenak di seluruh dunia, olahan rendang memiliki daya tahan makanan yang lama, bahkan hingga satu bulan lebih tanpa rusak.


Resep dan Cara Membuat Rendang Telor Kering Padang

Selain rendang daging, masyarakat minangkabau juga memiliki olahan rendang lain, yaitu rendang telur kering. Tapi tahukah Anda rendang telur kering yang sebenarnya wujudnya seperti apa? Anda yang bukan masyarakat minang asli, atau masyarakat minang yang dibesarkan di perantauan mungkin akan salah menebak bentuk rendang telurkeri, rendang telur kering tidak seperti rendang daging. Jika daging dibuat rendang, maka hasilnya akan tetap berbentuk daging. Tapi jika telur yang direndang (tentunya rendang telur yang asli) maka hasilnya tidak lagi berbentuk telur, melainkan jadi seperti keripik dan lezat menjadi cemilan atau lauk makan pokok anda.

Bagi bunda yang sedang duduk manis dirumah, cobalah isi waktu ruang bunda dengan belajar membuat rendang telur kering olahan bunda, yang pasti akan terasa lebih irit untuk mengatur keuangan dapur bunda, nah sekarang artikel kami ini akan memandu bunda untuk membuat rendang telur kering untuk suami tercinta dan anak-anak bunda.

Bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 10 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • daun salam
  • batang serai, ditumbuk
  • 5 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 300 ml air
Bumbu Halus :
  • 1 cm kunyit
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawah putih
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm merica
  • 1 sdm ketumbar
Cara Membuat Rendang Telur Kering
  1. Campurkan telur, terigu, garam dan air, silahkan diaduk hingga rata.
  2. Kemudian buatlah dadar dari adonan telur itu.
  3. Potong-potong dadar telur tersebut.
  4. Goreng dengan api sedang atau kecil hingga mekar dan kering, silahkan panggang dengan oven untuk membuat telur benar-benar kering.
  5. Panaskan makan minyak goreng, kemudian tumis serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu halus, hingga harum.
  6. Tuangi santan ke dalam tumisan tadi dan aduk.
  7. Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga kering dan bumbu menjadi mengering.
  8. Setelah kering masukkan telur ke dalam bumbu yang telah mengering tadi, kemudian aduk hingga merata. Angkat, dinginkan, dan siap disajikan.
Rendang telur kering asli ini cocok untuk menjadi cemilan, dan bisa juga dijadikan lauk makan Anda bersama keluarga. Terima Kasih...!!

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts

Blog Archive