Resep Cara Membuat Keripik Balado » Keripik balado adalah salah satu cemilian khas Padang yang pedas dan gurih, keripik balado ini sangat banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Selain rasanya yang sangat enak dan pedas, keripik balado juga pas untuk disajikan saat anda sedang berkumpul bersama keluarga tercinta dirumah.
Singkat saja dari kami, kami ingin membagikan sedikit ilmu kepada anda, bagai mana cara mengolah keripik balado yang praktis dan sangat sederhana, coba simak artikel kami dibawah ini :
Bahan :
- 1 kilo gram singkong.
- 2 sendok teh kapur sirih, larutkan dalam 300 mili liter air.
- Bahan Bumbu Balado :
- 8 siung bawang putih.
- 150 gram cabai merah keriting.
- 2 sendok makan gula pasir.
- 1 1/2 sendok teh garam.
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Cara Membuat Kripik Balado Singkong :
- Kupas singkong dan cuci bersih
- Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris
- Rendam dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan
- Rendam kembali dalam air
- Goreng irisan singkong tersebut dengan menggunakan minyak yang banyak dan api yang sedang.
- Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Resep Cara Membuat Bumbu Balado:
- Kupas cabai merah, keluarkan bijinya
- Haluskan bawang putih dan cabai merah
- Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan tadi sampai harum dan sedikit mengering
- masukkan gula dan garam. Aduk terus sampai rata.
Penyelesaian dalam membuat Keripik Singkong Balado :
- Setelah semua bumbu tercampur rata dan gula sudah mencair, angkat wajan dari atas api
- Dalam kondisi hangat, masukkan keripik singkong dan aduk sampai semua bumbu balado tercampur dengan baik dan menempel di keripik singkong.
- Biarkan sampai kering dan tidak lengket
- Setelah dingin, kerpik singkong balado siap dikemas kemudian.
Demikian resep dan cara membuat keripik balado enak, semoga artikel kami ini dapat menambah kreatifitas anda dalam menyajikan cemilan enak untuk keluarga tersayang. Terima Kasih...!!
0 comments:
Post a Comment