Thursday, January 26, 2017

Cara Membuat Kwetiau Basah / Kuah Enak Dan Lezat– Hari hari akan lebih bertenaga jika kita makan 3 kali dalam sehari tapi dalam hal makan pun perlu diperhatikan menu makanan yang masuk karena itu berhubungan dengan kebutuhan nutrisi dan gizi kita sehari hari. Karena menu makanan yang itu-itu saja pastinya akan membuat kita bosan untuk makan dan mungkin juga akan membuat kurang berselera makan. Hal ini bisa berimbas juga dengan pasokan nutrisi yang kita perlukan untuk beraktifitas sehari hari bukan. Nah untuk itu situs resepcaramemasak.info akan mengupdate resep masakan mudah dan praktis kepada para ibu untuk hari ini ada menu Kwetiau Basah / Kuah. Cara membuat kwetiau basah dengan kuah sederhana ini cukup mudah dan gampang diikuti kok. Semoga dengan resep kwetiau ini bisa mengatasi kebosanan akan menu makanan buat semua anggota keluarga.


Pastinya kita semua sudah tahu dengan makanan yang satu ini Kwetiau, yang merupakan salah satu makanan mie khas tionghoa yang terbuat dari tepung beras. Ya, resep kwetiau ini mungkin tidak sepopuler resep mie, tetapi kalau kita bisa memasaknya dengan benar, resep masakan ini tidak kalah kok dengan jenis resep masakan mie yang lainnya.
Karena bahan dasar membuat kwetiau ini dari tepung beras dimana hal ini berbeda dengan mie yang terbuat dari tepung terigu, rasanya memang sedikit berbeda dan terasa agak hambar. Tapi teman teman tidak perlu khawatir, dengan menggunakan bumbu kwetiau spesial yang akan kita berikan dibawah, resep kwetiau basah dengan kuah ini rasanya tetap menggigit di lidah. Selain dimasak dengan resep basah dan kuah, kwetiau yang terbuat dari tepung beras ini sebenarnya juga bisa di goreng. Untuk resep yang goreng akan kita berikan di lain hari ya. Untuk detail resepnya dan bahan bahan apa saja yang dibutuhkan silahkan melihat dibawah ini.

Bahan-bahan membuat Kwetiau :

  • 400 gram kwetiau basah yang sehat dan kualitas bagus.
  • 100 g paha ayam fillet yang masih segar, cuci bersih kemudian dipotong dadu ukuran sedang supaya lebih meresap ke bumbunya.
  • 100 gram udang segar yang kondisinya bagus, cuci bersih dan buang kepala dan kulit luarnya. Potong juga menjadi beberapa bagian supaya tidak terlalu besar.
  • 100 gram sayuran kol segar, cuci bersih kolnya lalu diiris kasar.
  • 150 g caisim segar dan tidak layu, cuci cuci bersih lalu dipotong-potong sesuai selera.
  • 75 g tauge segar. Cuci bersih dan buang bagian ujungnya.
  • 1 batang daun bawang yang masih segar, ccuci bersih lalu diiris rajang halus
  • 2 siung bawang putih ukuran sedang besar, dicincang halus.
  • 2 sendok teh kecap asin kualitas bagus.
  • 2 sendok makan kecap manis kental kualitas bagus.
  • 1 sendok makan saus tiram kualitas bagus.
  • ½ sendok kecil merica bubuk atau merica halus.
  • 1 butir telur ayam.
  • Bakso sapi sebagai bahan pelengkap.
  • Minyak goreng atau sayur secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.

Cara Membuat Kwetiau Basah Spesial

  1. Langkah pertama lumuri kwetiau basahnya dengan saus tiram, saus tomat dan kecap manis lalu aduk supaya lebih meresap.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang kecil kemudian masukan dan tumis bawang putih dan bawang bombay. Bolak balik sampai tercium bau harum khas tumisan lalu sisihkan.
  3. Masukkan telur lalu diorak-arik. Kemudian tambahkan bakso sapi dan aduk rata kembali.
  4. Masukkan wortel, tauge dan kapri dan aduk-aduk sampai layu. Tambahkan sedikit air dan masak sampai meresap.
  5. Masukkan kwetiau, merica bubuk dan garam lalu aduk rata dan masukkan daun bawang. Aduk hingga matang dan angkat.
  6. Kwetiau basah Spesial siap disajikan.
Sekian menu hari ini untuk ibu, semoga resep masakan Kwetiau Basah / Kuah ini bisa ibu buat dan sajikan secara istimewa kepada anggota keluarga dan bisa mengatasi kebosanan dengan menu masakan yang itu itu saja.

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts

Blog Archive