Tuesday, January 3, 2017

Resep rolade tahu spesial enak

Bahan-bahan Resep Rolade Tahu Ayam Wortel Sederhana

  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah tahu putih segar kurang lebih sebanyak 3 buah. Cuci tahu sampai bersih sebelum digunakan kemudian cincang tahu putihnya sampai halus.
  2. Daging ayam fillet tanpa tulang kurang lebih sebanyak 250 gram sampai 300 gram saja. Cuci bersih kemudian cincang-cincang sampai halus.
  3. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 pcs saja. Kupas kulit bawangnya kemudian uleg sampai halus.
  4. Telur ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2 pcs. Pecahkan telur kemudian kocok lepas di tempat.
  5. Daun bawang segar kurang lebih sebanyak 1 sampai 2 batang saja. Cuci bersih kemudian rajang halus.
  6. Wortel segar ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 pcs saja. Cuci bersih wortelnya kemudian potong-potong kecil sesuai selera.
  7. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
  8. Lada halus sedikit saja sesuai selera.
  9. Penyedap instan rasa ayam secukupnya kalau suka. Bisa dihilangkan kalau tidak suka.
  10. Air bersih secukupnya untuk mengukus.
  11. Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbunya dan dadar kulit telurnya.

Cara Membuat Rolade Tahu Wortel Daging Ayam

  1. Langkah pertama siapkan wajan penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak secukupnya.
  2. Masukkan bawang yang sudah dihaluskan ke dalam penggorengan kemudian aduk sampai tercium bau harum.
  3. Masukkan daging ayam yang sudah dicincang halus bersama dengan daun bawangnya kemudian aduk-aduk sampai rata.
  4. Siapkan satu tempat lagi ukuran sedang besar dan masukkan tahu yang sudah dihaluskan bersama dengan irisan wortel, secukupnya garam dapur, penyedap rasa (kalau suka), lada halus dan bumbu yang sudah ditumis diatas kemudian aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata kemudian sisihkan.
  5. Siapkan penggorengan teflon dan beri minyak sedikit saja kemudian masukkan telur kocoknya secukupnya sampai menjadi dadar telur tipis untuk kulitnya. Ulangi sampai selesai adonan kulit roladenya.
  6. Masukkan adonan rolade tahu dan atur dengan rapi diatas dadar telur kulit roladenya kemudian gulung dengan rapi dan beri alas daun pisang atau aluminum foil. Ulangi sampai habis dan adonan sudah digulung rapi.
  7. Siapkan panci kukusan dan kukus rolade tahu diatas sampai matang atau kurang lebih selama 1/2 jam.
  8. Setelah matang angkat dan dinginkan kemudian potong-potong sesuai selera.
  9. Rolade siap dihidangkan atau bisa digoreng sebentar dengan kocokan telur kalau suka.

Bumbu dan Bahan Resep Rolade Tahu Sosis Lezat

  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah tahu putih segar kurang lebih sebanyak 4 pcs. Cuci bersih kemudian haluskan tahunya.
  2. Telur ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2 butir saja. Pecahkan 1 telur kemudian kocok lepas. Telur yang lain buat bahan campuran adonan.
  3. Sosis ayam atau sapi secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 2-3 pcs saja. Potong secukupnya.
  4. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2 pcs saja kemudian haluskan.
  5. Bawang merah ukuran sedang kurang lebih sebanyak 3 pcs saja kemudian haluskan.
  6. Daun bawang kurang lebih sebanyak 1 batang. Cuci bersih kemudian rajang kasar.
  7. Gula pasir putih secukupnya sesuai selera.
  8. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
  9. Lada atau merica halus secukupnya sesuai selera.
  10. Aluminum foil atau daun pisang secukupnya untuk membungkus roladenya.

Cara Membuat Rolade Tahu Sosis Mudah Praktis

  1. Siapkan satu wadah ukuran sedang kemudian masukkan tahu yang sudah dihaluskan bersama dengan bawang merah halus, bawang putih halus, 1 butir telur, irisan daun bawang dan tahu yang sudah daihaluskan kemudian aduk-aduk sampai rata.
  2. Masukkan merica secukupnya, garam dapur beryodium dan gula pasir kemudian aduk-aduk sampai rata dan sisihkan.
  3. Sekarang menyiapkan kulit roladenya.
  4. Ambil satu wadah kecil dan masukkan 1 butir telur ayam dan beri garam dapur dan merica halus secukupnya kemudian aduk-aduk sampai rata.
  5. Siapkan wajan anti lengket dan beri minyak sedikit saja. Tuang telur secukupnya dan buat dadar tipis kemudian sisihkan. Ulangi sampai telurnya habis.
  6. Siapkan panci buat kukusan. Sambil menunggu panas kita buat kulit roladenya.
  7. Siapkan aluminum foil atau daun pisang dan lumuri dengan minyak sedikit saja supaya tidak lengket.
  8. Ambil satu kulit dadar telurnya dan letakkan diatas aluminum foilnya kemudian ambil adonan rolade tahunya dan pipihkan dengan rapi.
  9. Letakkan potongan sosis diatasnya kemudian lipat dan gulung dengan rapi. Ulangi sampai semua adonan dan dadar telurnya habis.
  10. Masukkan rolade gulung diatas kedalam panci kukusan kemudian masak dan kukus sampai matang atau kurang lebih selama 20 menit sampai 30 menit.
  11. Setelah matang dinginkan kemudian potong dengan panjang sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts

Blog Archive