Thursday, December 10, 2015

Resep dan Cara Membuat Telur Asin  » Siapa sih yang nggak tau telur asin? makanan yang umum terbuat dari bahan telur bebek ini memiliki aneka rasa asin dan enak di lidah, telur asin ini diolah sendiri oleh tangan manusia.  Selain rasanya yang begitu lezat, telur asin juga memiliki banyak kandungan gizi dan sangat baik untuk anak-anak. Maka dari itu telur asin sangat baik untuk di jadikan lauk pendamping makanan untuk anak anda.

Resep dan Cara Membuat Telur Asin

Makanan telur asin sangat mudah di jumpai, biasanya dapat di beli di warung atau rumah makan. Namun taukah anda bahwa anda pun juga bisa membuat telur asin sendiri dirumah. Ciri-ciri  dari telur asin yang enak biasanya terlihat dari teksturnya yang “Masir” seperti pasir tidak menggumpal.  Bagi anda yang mau tau cara untuk membuat telur asin? simak resep berikut ini :

Bahan Telur Asin :
  • 20 butir bebek ukuran besar
  • garam kasar atau garam halus 500 gr
  • air secukupnya
  • wadah untuk yang bisa ditutup rapat untuk proses pengasinan
  • abu dapur secukupnya
Cara Membuat Telur Asin :
  1. Rendam telur bebek dalam air untuk dibersihkan kulitnya dengan cara digosok, tiriskan
  2. Campurkan garam, abu dapur dan air secukupnya, aduk rata
  3. Ambil satu persatu telur bebek yang sudah bersih kemudian dibalut sampai tertutup rapat dengan abu garam
  4. Simpan dalam wadah tertutup dan diamkan selama 7-10 hari
  5. Buka abu yang menempel pada telur lalu dicuci bersih
  6. Kukus telur asin sampai benar-benar matang lalu diangkat
  7. Telur asin siap disajikan
Bahan yang dibutuhkan sangat mudah dan simpel meskipun cara membuatnya sedikit ribet namun hasilnya sangat memuaskan. Demikianlah resep dan cara membuat telur asin. Jangan lupa simak juga resep-resep masakan dan kue lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat buat anda semuanya. Terima Kasih...!!

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts