Friday, December 18, 2015

Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Suwir » Di hari libur yang cerah ini, mungkin bagi anda yang ada dirumah akan mengisi waktu libur anda dengan berbagai-bagai macam kegiatan. Nah kebanyakan dari anda akan mengisi waktu liburnya dengan cara mengajak keluarga tercinta untuk weekend, dan ada juga yang duduk manis dirumah sambil menyajikan makanan enak untuk keluarga, nah sekarang kami akan berbagi sedikit informasi mengenai resep masakan Indoneisa yaitu rendang suwir. Apa itu rendang suwir..? Rendang suwir adalah sala satu resep makanan khas orang Minangkabau yang terbuat dari daging sapi segar, rendang suwir ini sangat bagus untuk anda yang akan melalui perjalanan jauh wekend anda, selain enak dan gurih rendang suwir ini salah satu makanan yang tahan lama atau boleh dibilang makanan yang tidak cepat rusak.

Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Suwir

Rendang suwir ini sangatlah cocok untuk anda yang akan bepergian, karena rendang suwir ini tidak mengandung banyak minyak seperti makanan atau lauk lainnya, selain sederhana dan tidak terlalu susah dalam pembutannya, rendang suwir ini sangat praktis untuk dibawa bagi anda yang akan mengajak keluarga tercinta liburan. Untuk anda yang menginginkan resep makanan yang satu ini, kami akan membantu anda dalam proses pembuatannya. Cobo simak artikel kami diwah ini :


Bahan Rendang Suwir :
  • ½ butir kelapa, parut halus
  • 500 gram daging sapi potong menjadi 10 bagian
  • 1½ liter santan dari 2 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 50 gram cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • Garam secukupnya
  • 3 batang serai, iris tipis bagian putihnya
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit , iris tipis
  • 1 keping asam kandis
  • 2 cm kayu manis
Cara Membuat Rendang Suwir :
  1. Sangrai kelapa parut dengan api kecil sambil aduk terus-menerus sampai berwarna kecokelatan merata. Angkat, tumbuk sampai halus dan berminyak.
  2. Campur bumbu halus bersama santan dan bumbu daun. Masak dengan api sedang sambil aduk/timba-timba sampai mendidih dan santan berminyak. 
  3. Masukkan daging, aduk sesekali dan masak sampai daging empuk dan matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Kecilkan api, lanjutkan memasak santan sambil sesekali diaduk supaya tidak melekat di dasar wajan. Sementara itu suwir-suwir daging kemudian pukul-pukul sampai seratnya menyerabut. Sisihkan.
  5. Setelah santan mengental, masukkan daging dan kelapa sangrai tumbuk. Masak terus sambil aduk sampai santan mengering.
Dengan sedikit informasi yang kami update ini, mudah-mudahan dapat berguna untuk anda yang membutuhkan resep dan cara membuat rendang suwir enak, dan jangan sampai anda lewatkan resep rendang daging dari artikel kami ini. Selamat Mencoba...!!

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts