Resep dan Cara Membuat Godok Pisang Padang » Godok Pisang adalah makanan enak khas orang Minangkabau yang terbuat dari gula merah, tepung dan lain-lain sebagainya. Makanan yang satu ini sangat digemari masyarakat minang untuk menjadi santapan sarapan pagi mereka, dengan rasanya yang enak godok pisang ini pun sangat mudah didapat terutama di daerah Padang. Selain mudah didapatkan resep kue godok pisang ini juga mudah dan sederhana cara memasaknya.
Mungkin bagi anda yang belum pernah mencoba makanan godok pisang ini, dikarenakan anda tinggal di Kota diluar Padang dan susah untuk mendapatkannya, jadi artikel kami ini akan membantu anda untuk mengolah makanan godok pisang ini dengan cara membuatnya sendiri. Bagi anda yang berminat untuk membuatnya sendiri, coba simak artikel kami sebagai berikut :
Bahan-bahan Godok Pisang :
- 1 Sisir Pisang manis atau telah matang, contohnya pisang ambon
- ½ Kg Terigu .
- 1 sdm Gula putih atau gula pasir
- 1 sdt Vanili bubuk
- ¼ sdt garam
- Minyak goreng untuk menggoreng.
Resep dan Cara Membuat Godok Pisang :
- Pisang yang telah dikupas kulitnya potong-potong masukkan kedalam baskom hancurkan pakai gelas atau sendok nasi dengan cara ditekan-tekan sampai hancur.
- Kemudian berilah gula serta vanili, aduk secara rata sampai bercampur dengan pisang.
- Masukkan tepung terigu dan garam sedikit, aduk dengan rata sampai bercampur juga.
- Adonan godok2 telah siap, Ambil adonan dengan sendok lalu goreng di dalam minyak panas menggunakan api kecil sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan panas.
Demikianlah resep dan cara membuat godok pisang enak, mudah-mudahan bagi anda yang mencoba membuat resep godok pisang ini dapat menambah kreaktifitas anda dalam menyajikan makanan enak secara praktis untuk keluarga dirumah. Makasih sudah mampir kesini...!!!
0 comments:
Post a Comment