Saturday, December 19, 2015

Resep dan Cara Membuat Kue Bawang Renyah » Mungking sudah tidak asing lagi bagi anda apa itu yang dinamakan kue bawang atau keripik bawang, kue bawang adalah salah satu kue kering yang berbahan dasar tepung. Dan menu makanan yang satu ini sangat banyak diminati kalangan masyarakat kita, selain rasanya yang enak kue bawang ini boleh dibilang salah satu cemilan yang harganya sangat terjangkau. 

Resep dan Cara Membuat Kue Bawang Renyah

Mungkin anda yang sedang membaca artikel kami termasuk salah satu orang yang sangat menyukai kue bawang, nah sekarang kami akan berbagi sedikit pengalaman kepada anda yang ada dirumah tentang cara membuat kue bawang renyah. Resep makanan yang satu ini tidaklah susah untuk didapat dan cara masaknya pun juga tidak terlalu rumit, sekarang coba simak artikel kami diwah ini bagi anda yang ingin mecoba membuatnya :

Bahan-bahan Kue Bawang Renyah :
  • tepung sagu, 15gr
  • tepung terigu, 200gr, gunakan tepung terigu protein sedang
  • telur ayam, 1 buah, kocok lepas
  • seledri, 1 sdm, cincang halus
  • bawang merah, 3 biji, haluskan
  • kaldu ayam bubuk, 1/4 sdt
  • garam, 1 sdt
  • margarin, 25gr
  • air es, 2 sdm
  • minyak secukupnya tuk menggoreng
Cara Membuat Kue Bawang Renyah :
  1. Pertama kali yang harus anda lakukan adalah dengan mengaduk secara rata tepung sagu, tepung terigu, garam, telur, kaldu ayam bubuk, serta margarin. Lalu masukan air es, seledri serta bawang merah. Aduk-aduk secara merata hingga adonan berbutir dan mengeras.
  2. Setelah itu adonan digiling tipis dengan menggunakan gilingan mi. Dari yang peling tebal terus giling sampai tipis dan licin.
  3. Setelah itu anda potong-potong berbentuk wajik. Setelah itu panaskan minyak goreng dan goreng pada minyak banyak sampai berwarna kuning kecoklatan.
  4. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  5. Simpan kedalam wadah supaya terjaga kerenyahannya.
Demikianlah resep dan cara membuat kue bawang renyah dan lezat, mungkin anda yang ada dirumah dengan membuat kue bawang ini dapat menambah satu menu lagi masakan Indonesia yang enak buat keluarga tercinta anda. Terima Kasih Sudah Singgah kesini....!!


 

Related Posts:

  • Resep dan Cara Membuat Kue KastengelResep Kue Kastengel : Selain nastar dan putri salju, kue yang paling yang spesial disaat lebaran adalah kue kastengel. Kue kastengel termasuk kue kering yang bisa tahan lama, maka karna itulah bunda-bunda dirumah lebih mengi… Read More
  • Resep dan Cara Membuat Kue Salju LembutResep dan Cara Membuat Kue Salju Lembut : Kue Salju adalah salah satu makanan kuliner yang disajikan pada saat lebaran tiba, kue salju ini termasuk salah satu kue kering yang sangat laris di pasaran. Selain rasanya yang enak … Read More
  • Resep dan Cara Membuat Kue Donat Kentang Resep Kue Donat Kentang  » Kue Donat Kentang Donat adalah makanan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita dan salah satu jenis kue kering. Berbentuk bulat dan mempunyai lubang di tengah  sekilas berbentuk cin… Read More
  • Resep dan Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju AsinResep Kue Telur Gabus Keju Asin : Kue Telur Gabus Keju Asin adalah Cemilan yang paling banyak diminati. Betapa tidak hampir sebagian besar waktu yang dihabiskan oleh kebanyakan orang membuat mereka seringkali merasa lapar dia… Read More
  • Resep dan Cara Membuat Kue NastarResep Kue Nastar : Mendekati lebaran, kue nastar adalah salah satu jenis kue kering yang paling banyak dicari oleh ibu-ibu. Karena kepopulerannya sebagai kue wajib lebaran, tak heran jika pedagang dan pembuat resep kue kering… Read More

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts