Cara agar kuah ayam tak berlemak. Anda ingin membuat kuah sup ayam yang tak berlemak? ada tricknya lho.. yaitu dengan menggunakan tulang ayam sebagai kaldu.
Caranya: Bersihkan tulang ayam,lalu rebus dengan air dingin.sesudah mendidih, angkat tulang bersihkan lalu rebus lagi.
Bila tidak ada tulang, kita bisa memanfaatkan bagian ayam lain sebagai kaldu. cara membuat kaldunya sama, tapi, setelah menjadi kaldu, jangan langsung di gunakan atau di olah, dinginkan terlebih dahulu dan masukan ke dalam kulkas. kurang lebih satu jam kemudian, keluarkan biasanya di permukaan kaldu ada bagian yang membeku. buang saja karena itulah lemaknya. sisa kaldu yang ada bisa di gunakan untuk membuat kuah sup atau hidangan lain.
itulah tips dan trik membuat kuah sup ayam agar tak berlemak. semoga bermanfaat, Temukan ide-ide resep atau tips n trik lainya di sajianenak.com.
Monday, February 6, 2017
1:34 AM
riansBlog
Tips Dapur
No comments
Related Posts:
Tips Membuat Kuah Ayam Agar Tak BerlemakCara agar kuah ayam tak berlemak. Anda ingin membuat kuah sup ayam yang tak berlemak? ada tricknya lho.. yaitu dengan menggunakan tulang ayam sebagai kaldu.Caranya: Bersihkan tulang ayam,lalu rebus dengan air dingin.ses… Read More
Tips Agar Oyong Tak HancurCara Agar oyong tak hancur. oyong memang sering di olah menjadi sayur bening. Selain menyahatkan, Oyong rasanya juga seger. selain itu, oyong punyabanyak khasiat. Salahsatunya menurunkan kadar gula darah.Tak heran jika banyak… Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment