Cara agar kuah ayam tak berlemak. Anda ingin membuat kuah sup ayam yang tak berlemak? ada tricknya lho.. yaitu dengan menggunakan tulang ayam sebagai kaldu.
Caranya: Bersihkan tulang ayam,lalu rebus dengan air dingin.sesudah mendidih, angkat tulang bersihkan lalu rebus lagi.
Bila tidak ada tulang, kita bisa memanfaatkan bagian ayam lain sebagai kaldu. cara membuat kaldunya sama, tapi, setelah menjadi kaldu, jangan langsung di gunakan atau di olah, dinginkan terlebih dahulu dan masukan ke dalam kulkas. kurang lebih satu jam kemudian, keluarkan biasanya di permukaan kaldu ada bagian yang membeku. buang saja karena itulah lemaknya. sisa kaldu yang ada bisa di gunakan untuk membuat kuah sup atau hidangan lain.
itulah tips dan trik membuat kuah sup ayam agar tak berlemak. semoga bermanfaat, Temukan ide-ide resep atau tips n trik lainya di sajianenak.com.
Monday, February 6, 2017
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment