Thursday, February 2, 2017

Cara membuat menu cemilan Roti Kentang 3 Rasa, Cemilan merupakan teman yang selalu menemani aktifitas anda, entaah itu kerja, nonton TV atau yang lainya. Bagi anda yang hoby ngemil sajian yang akan saya ulaskan kali ini, bisa buat ide untuk membuat cemilan sendiri, yuk mari simak ulasanya Cara Membuat Menu Cemilan Roti Kentang 3 Rasa.


Bahan Roti:

  • 300 gr tepung terigu protein tinggi.
  • 100 gr kentang kukus,haluskan.
  • 50 gr gula pasir.
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan.
  • 20 gr susu bubuk.
  • 2 kuning telur.
  • 1 putih telur.
  • 125 ml air es.
  • 75 gr margarin.
  • 1 sendok teh garam.
  • 5 tetes pewarna hijau tua.
  • 7 tetes pewarna merah muda.
  • 1/8 sendok teh pasta coklat.

Bahan Isi:

  • 50 gr selai sarikaya.
  • 50 gr selai stoberri.
  • 50 gr mieses coklat.

Bahan Olesan(aduk rata) :

  • 1 kunung telur.
  • 1 sendok makan susu cair.

Cara Memmbuat:

  1. Roti: campurkan tepung terigu,kentang kukus,gula pasir,ragi instan, dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Tambahkan telur, dan air es sedikit-sedikit sambil di ulenbi sampai kalis. masukan margari dan garam. uleni samapai elestis.
  3. Bagi 3 adonan. masing-masing tambahkan pewarna hijau tua. pewarna merah muda. dan pasta cokelat. uleni rata. bentuk bulat dan diamkan 30 menit.kempiskan adonan.
  4. Timbang adonan, masing-masing 5 gr. bentuk bulat. diamkan 10 menit.
  5. Ppipihkan adonan hijau tua. isi dengan selai sarikayanya. bentuk bulat. letakan di loyang yang di olesi margarin.
  6. Pipihkan adonan merah muda.isi dengan selai stroberri, bentuk bulat letakan di sebelah adonan hijau.
  7. Pipihkan adonan cokelat, isi dengan meisis coklat, bentuk bulat letakan di sebelah adonan merah muda.
  8. Diamkan 75 menit sampai mengembang. oles dengan bahan olesan.
  9. Oven 7 menit dengan suhu 220 derajat celsius sampai matang.

Untuk 40 Buah

Selesai sudah membuat cemilan Roti Kentang 3 Rasa, Bentuknya mungil menggoda. rasanya pun lezat. sajikan untuk sajian sore atau bekal si kecil sekolah. Temukan ide resep yang lainya di SAJIAN ENAK.

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts