RESEP SAMBAL RUJAK BUAH YANG ENAK
Rujak adalah makanan tradisional yang biasanya terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu atau kuah. Rujak mudah ditemukan di Indonesia, Malaysia, dan Singapura dan di sana disebut "rojak".Beberapa jenis rujak antara lain:Rujak cingur, Rujak gobet, Rujak manis, Rujak petis, Rujak soto, Rujak tahu
Yang akan kami sajikan kali ini adalah cara membuat sambel rujak yang enak dengan bahan bahan sambal yang lebih praktis, silahkan mencoba yah...
Bahan Sambal Rujak
- 3 buah cabe rawit merah,
- 4 buah cabe merah besar
- 1 sdt terasi bakar
- 200 gram kacang tanah kulit
- 150 gram gula merah
- 1½ sdt asam jawa dengan 3 sdm air
- 200 gram nanas, potong-potong
- garam secukupnya
Buah :
- 1 buah nanas
- 10 buah jambu air merah
- 3 buah ketimun
- 1 buah mangga muda
- 4 buah kedondong
- 2 buah bengkuang
- ¼ buah pepaya
CARA MEMBUAT SAMBAL RUJAK BUAH / PETIS:
Ulek cabe rawit merah, terasi, garam,kacang. gula merah, dan air asam jawa, ulek rata. Tambahkan nanas.Ulek rata dan jangan terlalu hancur.terahir sambal rujak / petis siap di Sajikan dengan irisan dan potongan buah-buahan
RESEP ANEKA SAMBAL
RESEP SAMBAL | RESEP SAMBAL |
0 comments:
Post a Comment