Thursday, July 30, 2015

RESEP SAMBAL RUJAK BUAH YANG ENAK

Rujak adalah makanan tradisional yang biasanya terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu atau kuah. Rujak mudah ditemukan di Indonesia, Malaysia, dan Singapura dan di sana disebut "rojak".

Beberapa jenis rujak antara lain:Rujak cingur, Rujak gobet, Rujak manis, Rujak petis, Rujak soto, Rujak tahu

Yang akan kami sajikan kali ini adalah cara membuat sambel rujak yang enak dengan bahan bahan sambal yang lebih praktis, silahkan mencoba yah...

Bahan Sambal Rujak 

  • 3 buah cabe rawit merah,
  • 4 buah cabe merah besar
  • 1 sdt terasi bakar
  • 200 gram kacang tanah kulit
  • 150 gram gula merah
  • 1½ sdt asam jawa dengan 3 sdm air
  • 200 gram nanas, potong-potong
  • garam secukupnya

Buah :

  • 1 buah nanas
  • 10 buah jambu air merah
  • 3 buah ketimun
  • 1 buah mangga muda
  • 4 buah kedondong
  • 2 buah bengkuang
  • ¼ buah pepaya

CARA MEMBUAT SAMBAL RUJAK BUAH / PETIS:

Ulek cabe rawit merah, terasi, garam,kacang. gula merah, dan air asam jawa, ulek rata. Tambahkan nanas.Ulek rata dan jangan terlalu hancur.terahir sambal rujak / petis siap di Sajikan dengan irisan dan potongan buah-buahan



RESEP ANEKA SAMBAL

 RESEP SAMBAL
 RESEP SAMBAL





0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts