Tuesday, July 28, 2015

RESEP SAMBAL PUCUNG IKAN GABUS 

bahan sambal pucung yang di haluskan khas betawi

2 ekor ikan gabus
5 buah pucung keluak/kluwek
http://resep7.blogspot.com/2015/07/resap-sambel-pucung-ikan-gabus-khas.html

SAMBAL PUCUNG GABUS

3 butir kemiri
5 buah cabe merah keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat potong dadu
2 cm kencur
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 batang serai
1 lembar daun salam
 garam secukupnya
 mecin secukupnya
gula secukupnya

cara membuat sambel pucung gabus

http://resep7.blogspot.com/2015/07/resap-sambel-pucung-ikan-gabus-khas.ht
  • Bersihkan ikan gabus dan hilangkan sisiknya,lalu lumeri garam dan perasan air jeruk.Sisihkan selama 1 jam agar meresap.
  •  kemudian goreng di minyak panas.
  • lalu tumis bumbu yang telah di haluskan,hingga harum lalu tambahkan potongan tomat serai lengkuas daun salam.
  • Lalu masukan air, gula dan garam sampai rasanya menjadi pas, hingga mendidih.Masukan ikan gabus yang sudah digoreng, hingga bumbu meresap, terakhir masukan irisan cabai dan daun bawang dan persan air jeruk limo
  • sambel pucung khas betawi siap sajikan.


RESEP ANEKA SAMBAL

 RESEP SAMBAL
 RESEP SAMBAL





0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts