RESEP SAMBAL PUCUNG IKAN GABUS
bahan sambal pucung yang di haluskan khas betawi
2 ekor ikan gabus5 buah pucung keluak/kluwek
SAMBAL PUCUNG GABUS |
5 buah cabe merah keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat potong dadu
2 cm kencur
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 batang serai
1 lembar daun salam
garam secukupnya
mecin secukupnya
gula secukupnya
cara membuat sambel pucung gabus
http://resep7.blogspot.com/2015/07/resap-sambel-pucung-ikan-gabus-khas.ht- Bersihkan ikan gabus dan hilangkan sisiknya,lalu lumeri garam dan perasan air jeruk.Sisihkan selama 1 jam agar meresap.
- kemudian goreng di minyak panas.
- lalu tumis bumbu yang telah di haluskan,hingga harum lalu tambahkan potongan tomat serai lengkuas daun salam.
- Lalu masukan air, gula dan garam sampai rasanya menjadi pas, hingga mendidih.Masukan ikan gabus yang sudah digoreng, hingga bumbu meresap, terakhir masukan irisan cabai dan daun bawang dan persan air jeruk limo
- sambel pucung khas betawi siap sajikan.
RESEP ANEKA SAMBAL
RESEP SAMBAL | RESEP SAMBAL |
0 comments:
Post a Comment