SEMUR BETAWI |
SEMUR DAGING KHAS BETAWI
Bahan dasar semur• 500 gram daging sapi ,iris melintang serat
• 1 ½ liter air
• 2 lembar daun salam
• 3 buah cengkih
• 4 cm kayu manis
• kecap manis secukupnya
Bahan/Bumbu Halus
• 2 sdm minyak untuk menumis
• 7 butir bawang merah iris halus
• 4 siung bawang putih
• 4 butir kemiri, sangrai
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica butiran
• 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
• ¼ sdt jintan, sangrai
• 3 butir kapulaga
• 2 cm jahe
• 1 buah biji pala
Cara membuat semur daging sapi
- Rebus daging sapi terlebih dahulu hingga empuk,
- Lalu panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga harum.
- Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis,hingga wangi dan matang.
- Kemudian masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kecap manis,aduk rata.
- Lalu beri air sedikit demi sedikit aduk rata,rebus hingga daging matang.
- Semur daging sapi betawi siap sajikan
0 comments:
Post a Comment