Monday, September 14, 2015

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING ENAK KHAS JAWA

BAHAN DASAR SEMUR JAWA:

http://resep7.blogspot.com/2015/09/resep-semur-daging-khas-jawa.html

SEMUR DAGING KHAS JAWA


  • 300 gr daing has, 
  • 7 butir bawang merah iris halus
  • 4 siung bawang putih iris halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • penyedap rasa secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 4 butir kemiri, sangrai, haluskan
  • 600 ml air bersih
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Semur Daging khas jawa tengah :


  1. Potong-potong daging sesuai selera ,cuci bersih dan tiriskan.kemudian rebus daging terlebih dahulu hingga empuk
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri hingga harum.
  3. Masukkan daging yg sudah di rebus tadi,lalu Tambahkan merica, garam,penyedap rasa dan kecap manis aduk hingga rata.
  4. tambahkan air, masak hingga daging matang dan kuah mengental.lalu angkat deh,
  5.  Semur Daging khas jawa siap di hidangkan.

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts