Monday, September 14, 2015

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING ENAK KHAS JAWA

BAHAN DASAR SEMUR JAWA:

http://resep7.blogspot.com/2015/09/resep-semur-daging-khas-jawa.html

SEMUR DAGING KHAS JAWA


  • 300 gr daing has, 
  • 7 butir bawang merah iris halus
  • 4 siung bawang putih iris halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • penyedap rasa secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 4 butir kemiri, sangrai, haluskan
  • 600 ml air bersih
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Semur Daging khas jawa tengah :


  1. Potong-potong daging sesuai selera ,cuci bersih dan tiriskan.kemudian rebus daging terlebih dahulu hingga empuk
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri hingga harum.
  3. Masukkan daging yg sudah di rebus tadi,lalu Tambahkan merica, garam,penyedap rasa dan kecap manis aduk hingga rata.
  4. tambahkan air, masak hingga daging matang dan kuah mengental.lalu angkat deh,
  5.  Semur Daging khas jawa siap di hidangkan.

Related Posts:

  • SEMUR DAGING (SAPI) KHAS BETAWISEMUR BETAWINah ini salah satu lagi masakan khas betawi, selain soto-nya yang terkenal enak, juga semur daging khas betawi tidak kalah nikmatnya. cara membuatnya pun terbilang mudah, bunda tinggal menyiapkan bumbu dan bahan b… Read More
  • RESEP SEMUR DAGING KHAS JAWACARA MEMBUAT SEMUR DAGING ENAK KHAS JAWABAHAN DASAR SEMUR JAWA:SEMUR DAGING KHAS JAWA300 gr daing has, 7 butir bawang merah iris halus4 siung bawang putih iris halus2 cm jahe, memarkan1 1/4 sendok teh garampenyedap rasa … Read More
  • RESEP SEMUR DAGING KHAS SUNDA Semur Daging Ala SundaBAHAN DASAR SEMUR SUNDA: SEMUR DAGING KHAS SUNDA1 kg daging sapi/daging kambing7 gelas santan (dari 1 butir kelapa)1/4 gelas kecap manis1 sdm gula putih2 lembar salam2 lembar daun jeruk2 ruas … Read More

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts