- 300 gr daing has,
- 7 butir bawang merah iris halus
- 4 siung bawang putih iris halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- penyedap rasa secukupnya
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 butir kemiri, sangrai, haluskan
- 600 ml air bersih
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Potong-potong daging sesuai selera ,cuci bersih dan tiriskan.kemudian rebus daging terlebih dahulu hingga empuk
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri hingga harum.
- Masukkan daging yg sudah di rebus tadi,lalu Tambahkan merica, garam,penyedap rasa dan kecap manis aduk hingga rata.
- tambahkan air, masak hingga daging matang dan kuah mengental.lalu angkat deh,
- Semur Daging khas jawa siap di hidangkan.
0 comments:
Post a Comment