Sunday, September 13, 2015

 Semur Daging Ala Sunda

BAHAN DASAR SEMUR SUNDA:

http://resep7.blogspot.com/2015/09/resep-semur-daging-khas-sunda.html

 SEMUR DAGING KHAS SUNDA

1 kg daging sapi/daging kambing
7 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
1/4 gelas kecap manis
1 sdm gula putih
2 lembar salam
2 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas, memarkan
2 raus jahe memerkan
garam dan mecin secukupnya

bumbu yg di haluskan

4 buah cabe merah
4 siung bawang putih
2 sdm bawang goreng
1 buah tomat besar
½ sdm kemiri
½ sdm ketumbar
2 butir biji pala
11/2 sdt merica bubuk
minyak untuk menumis secukupnya

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING KHAS SUNDA :


  1.  Potong-potong daging,cuci bersih dan tiriskan.kemudian rebus daging terlebih dahulu hingga empuk
  2.  tumis bumbu halus hingga harum,lalu Masukkan salam, daun jeruk ,lengkuas,jahe, gula, garam, mecin dan santan
  3.  kemudian Masukkan daging yg sudah di rebus tadi.lalu tambahkan kecap aduk sampai rata,hingga kuah mengental kemudian langkat,Semur Daging Ala Sunda siap di sajikan

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts