Semur Daging Ala Sunda
BAHAN DASAR SEMUR SUNDA:
SEMUR DAGING KHAS SUNDA |
7 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
1/4 gelas kecap manis
1 sdm gula putih
2 lembar salam
2 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas, memarkan
2 raus jahe memerkan
garam dan mecin secukupnya
bumbu yg di haluskan
4 buah cabe merah4 siung bawang putih
2 sdm bawang goreng
1 buah tomat besar
½ sdm kemiri
½ sdm ketumbar
2 butir biji pala
11/2 sdt merica bubuk
minyak untuk menumis secukupnya
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING KHAS SUNDA :
- Potong-potong daging,cuci bersih dan tiriskan.kemudian rebus daging terlebih dahulu hingga empuk
- tumis bumbu halus hingga harum,lalu Masukkan salam, daun jeruk ,lengkuas,jahe, gula, garam, mecin dan santan
- kemudian Masukkan daging yg sudah di rebus tadi.lalu tambahkan kecap aduk sampai rata,hingga kuah mengental kemudian langkat,Semur Daging Ala Sunda siap di sajikan
0 comments:
Post a Comment