Friday, November 15, 2013

Nasi tim untuk belita - bayi usia 9-12 bulan

Resep bubur beras merah daging dan sayuran

http://resep7.blogspot.com/2013/11/resep-bubur-tim-beras-merah-daging.html

Bahan Dasar Nasi Tim Beras Merah :

Cara Membuat Nasi Tim Beras Merah untuk bayi:

  1. Masak beras merah dan air kaldu sampai beras lunak.
  2. Tambahkan daging sapi cincang, brokoli, daun bawang, dan bawang putih. Masak sapai semua bahan matang dan air terserap, lalu angkat.
  3. Biarkan nasi tetap dalam wadahnya, lalu masukkan ke dalam panci tim. panci yg sudah diisi air.
  4. Jangan sampai air panci luber menggenangi nasi. Masak  selama 30 menit atau hingga tekstur beras benar benar lunak lalu siap diangkat.
  5. Tuang nasi tim ke dalam ke mangkuk atau piring  nasi tim siap dihidangkan,

Related Posts:

  • RESEP MEMBUAT BUBUR BAYI 6 - 9 - 12 BULAN  PUREE LABU KUNING UNTUK BAYI 6-9 BULAN  bubur - tim - bayi -belita - sehat ber gizi  PUREE LABU KUNING UNTUK 6 BULAN  Makanan bayi Bahan Dasar puree Labu Kuning labu kuning,100 gram di kupas,lal… Read More
  • RESEP MAKANAN BAYI PUREE ALPUKAT JERUK - SUSURESEP MAKANAN BAYI  DAN BELITA PUREE ALPUKAT JERUK SUSUPuree alpukat campur jeruk ini memang bagus untuk BAYI yang usia 6-9 bulan dan usia 6-12 bulan . Sebelum kita membuat makan bayi puree alpukat jeruk, tidak ada salah… Read More
  • RESEP MAKANAN KHUSUS BAYI - SEHATMakanan bayi- belita 6 bulan keatassampai usia umur 7,8,9,10,11, 12 bulanCara Membuat Nasi Tim Hati Ayam untuk bayi Bahan dasar tim untuk bayi:  beras, 20 gr cuci bersih  air 625 cc hati ayam 25 gr tempe 2… Read More
  • RESEP MAKANAN BAYI BUBUR TIM AYAM JAGUNGCara membuat makanan untuk bayi,seperti, bubur, nasi tim,puree, minuman, susu,untuk bayi/ belita (usia bayi 6-12 bulan)tapi resep ini untuk usia bayi:9-12 bulan,Bahan Dasar Nasi Tim Jagung Ayam:50 grm jagung manis, serut, hal… Read More
  • RESEP BUBUR TIM BERAS MERAH DAGING & SAYURANNasi tim untuk belita - bayi usia 9-12 bulanResep bubur beras merah daging dan sayuranBahan Dasar Nasi Tim Beras Merah :Bubur atau pureeBeras merah 50 gram, cuci bersihAir kaldu sapi 400 mlDaging sapi atau daging ayam cincang… Read More

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts