Tuesday, March 10, 2015

CARA MASAK DAUN SINGKONG TUMBUK KHAS MEDAN/BATAK

BAHAN GULE DAUN SINGKONG TUMBUK:

    http://resep7.blogspot.com/2015/03/resep-gulai-daun-singkong-tumbuk-khas.html
  • 150 grm Daun singkong yg suda di tumbuk di lisung   
  •  300 ml Santan kental
  •  400 ml santan encer
  •  2 lembar kecombrang tumbuk
  •  40 grm Rimbang/tekokak
  •  2 lembar Daun kunyit simpul
  •  2 btg serai geprek
  •  2 cm Lengkuas geprek
  •  2 lbr daun salam
  •  garam dan mecin secukupnya

Bumbu Gulai yg di haluskan:

http://resep7.blogspot.com/2015/03/resep-gulai-daun-singkong-tumbuk-khas.ht
  • 7 Cabe merah
  • 2 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm jahe

CARA MEMBUAT GUKAI TUMBUK DAUN SINGKONG:

  1.  Rebus daun ubi hingga empuk tiriskan,lalu di tumbuk halus
  2. masak santan encer,masukan daun kunyit,serai,Lengkuas,salam dan bumbu halus aduk hingga mendidih,
  3. lalu masukkan daun ubi / daun singkong tumbuk,kecombrang,rimbang/tekokak masak hingga matang lalu tambahkan santan kental didihkan sebentar lagi.cicipi dulu kalau suda terasa bumbu lalu angkat ...
  4. gule daun singkong tumbuk khas medan / batak siap di sajikan, bersama nasi hanget dan pelngkapnya.Siap di hidangkan

0 comments:

Post a Comment

KLIK DONG

BTemplates.com

Powered by Blogger.

iblogmarket

IBX5AD07BBC82195

Pantau

Popular Posts