Resep Cara Membuat nasi goreng jogja
Bahan-Dasar resep Nasi Goreng Jogja:~ 500 gram nasi beras merah
~ 100 gram udang kupas, cincang kasar
~ ½ sendok teh merica bubuk
~ 1 sendok makan kecap asin
~ 2 sendok makan kecap manis
~ 2 buah cabai hijau, potong tipis
~ 3 sendok makan minyak untuk menumis
~ 1 btr telur, kocok lepas
~ 2 buah cabai merah, iris tipis
~ 1 buah bawang bombai, iris halus
~ 75 gram daging ayam, potong kotak
~ 1 sendok teh garam
Bahan-bahan Taburan nasgor:
~ 2 sendok makan bawang goreng~ 50 gram mi goreng kering
Bumbu yg di Haluskan:
~ 6 buah bawang merah
~ 4 siung bawang putih
~ 3 buah cabai merah
Cara Membuat Nasi Goreng Jogja:
- Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan bumbu halus, masak sambil diaduk sampai matang.
- Tambahkan daging ayam dan udang, sambil diaduk hingga berubah warna.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
- Tambahkan telur, aduk hingga berbutir-butir. Masukkan nasi, kecap manis, kecap asin, merica, dan garam sambil diaduk hingga matang.
- Sendokkan nasi goreng ke piring hidang, taburkan mi goreng dan bawang goreng lalu hidangkan.
Hidangkan Resep nasi goreng jogja ini kurang lebih untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment